Горячие Новости

Облако тегов

Реинтеграция ДНР-ЛНР отравит организм всей Украины

Реинтеграция ДНР-ЛНР отравит организм всей Украины

Риторику отдельных украинских политиков о необходимости «сшивания Украины» прокомментировал Александр Янковский. Он утверждает, что реинтеграция «народных республик» приведет к отравлению организма Украинского государства, сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на site.ua.

В своей публикации крымский журналист и известный украинский блогер Александр Янковский пишет, что в последнее время нередко можно услышать от украинских политиков предложение «сшивать страну». Сама по себе формулировка является несколько странной и заставляет вспомнить об одном из экспериментов, проведенных в советское время.

Не исключено, что какие-то высокие цели ставили перед собой советские экспериментаторы. Ученые пытались пришить собаке две головы. В итоге ни одна из голов не могла управлять организмом. Через несколько часов или дней после операции подопытные животные умирали. Блогер предполагает, что именно неизбежная гибель живого организма является главной целью политиков-«сшивальщиков». Однако в украинском случае речь идет о стремлении ряда политиков привести к гибели целую страну.

D0417761-5681-4236-B409-7AD3D2C3BBEC_mw1На первый взгляд кажется, что нет ничего плохого в желании политиков достичь единства страны. Но в действительности вовсе не единство является главной целью «сшивальщиков». Они стремятся к существованию в Украине по крайней мере двух центров принятия решений. По большому счету, после реализации «эксперимента» планируется, что центр принятия решений будет один, в Москве. В планах этой категории политиков ситуация, когда Украина не может двигаться в каком-либо направлении без предварительного одобрения боевиков «народных республик» Донецка и Луганска и их кураторов в Москве.

Украинская сторона выдвигает к Минским соглашениям немало требований. Однако приоритетным желанием и первоочередной задачей является выполнение хотя бы 1 пункта заключенного более 2 лет назад договора. Речь идет о немедленном и полном прекращении огня, которого безуспешно добивается Киев на протяжении длительного времени.

«Сшивальщикам» и Москве нужно от «Минска» достижение совершенно иных целей. Они добиваются проведения «выборов» в террористических «народных республиках». Также нужно, чтобы Киев вместе с Вашингтоном и Брюсселем признал результаты «волеизъявления». В конечном итоге ни одно важное решение украинское руководство не сможет принимать без одобрения «народных республик». По сути, Москва стремится к получению полного контроля над Украиной.

В создавшейся ситуации Кремль ставит перед собой достаточно понятную и предельно простую цель. Москва стремится пришить Украине еще одну голову, чтобы весь организм Украинского государства оказался нежизнеспособным. Создание в соседней стране параллельного центра управления может решить огромное множество актуальных для российского руководства вопросов.

Превращение Украины в нежизнеспособный организм, по мнению Александра Янковского, изменит ситуацию. После этого России не нужно будет никого захватывать или тратить деньги на поддержание террористических «народных республик» на Донбассе. Достаточно будет всего лишь подключить самопровозглашенные «республики» к украинской кровеносной системе, через которую они смогут питаться. Кроме получения от остальной Украины питательных веществ террористы будут отравлять организм все страны. В государственном организме «народные республики» станут бесконечным источником не только «колорадских» ленточек, но и хорошо известной риторики об «одном народе» и других аналогичных мантр пропагандистов.

Единение страны или пришивание второй головы?

Учитывая непростые сопутствующие обстоятельства, возникает вопрос: насколько нужно Украине такое сшивание. Судя по всему, нужным оно может стать лишь в случае возникновения у государства сильного суицидального синдрома – если украинцам вдруг сильно захочется повторного исчезновения своего государства и определения судьбы всего народа чиновниками из Москвы, при котором украинцы как народ прекратят свое существование.

При возникновении подобного стремления к саморазрушению украинцам следует не только соглашаться с предложением Москвы и инициативами политиков-«сшивальщиков», но и требовать скорейшего «сшивания». Без непреодолимой тяги к саморазрушению нет смысла соглашаться с сомнительным предложением.

Вместе с тем опасность «пришивания» оккупированной территории по сценарию, разработанному в Москве, вовсе не значит, что Украине следует отказаться от региона. На самом деле территории любой ценой Украине не нужны. Ключевой задачей украинского руководства является возвращение своих земель на своих условиях.

Вместо «пришивания» необходим контроль над регионом законных властей. На территории, где будет украинская армия, украинская полиция, Национальная гвардия, украинские граждане, будет и Украина. Сейчас к подобному развитию событий страна вряд ли готова, но очевидно, что разрабатывать планы на будущее нужно с учетом других исходящих данных. По утверждению журналиста, в первую очередь нужно отказаться от ожидания предстоящего распада России – ждать можно долго, но так, как раньше, уже не будет. Возвращение к прошлому невозможно, поскольку сильно изменилась Украина и украинцы.

На данном этапе к предстоящему возвращению нужно готовиться. Украинцам следует обустраивать контролируемые территории готовиться к освобождению оккупированных. К моменту восстановления контроля в Украине должно существовать законодательство о коллаборационизме, а также полиция и суды, готовые эти законы применять. Необходимо также формирование кадрового резерва, который будет готов работать на освобожденной территории. Задачей украинского общества и политиков является недопущение «сшивания» по московскому сценарию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варна
Варна
22 июля
22 июля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Вашингтон
Столица США - Вашингтон