Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за ПриватБанком у Коломойского забирают Днеправиа

Вслед за ПриватБанком у Коломойского забирают Днеправиа
У Игоря Коломойского отбирают еще один актив.
 
Как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, суд принял решение вернуть в собственность государства 94,5 процента акций "Днеправиа". Решение принималось Хозяйственным судом Днепропетровской области.
 
Как сообщил Юрий Луценко в своем аккаунте соцсети Facebook, городской власти Днепра можно не тратиться на новый аэропорт, так как суд постановил вернуть в госсобственность старый.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", в 2009 году днепровский аэропорт был приватизирован за 59 миллионов гривен. За эту сумму Фонд государственного имущества Украины продал обществу с ограниченной ответственностью "Галтера" 94,572 процента акций "Днеправиа". Компания "Галтера" связана с некогда влиятельным украинским бизнесменом Игорем Коломойским.
 
На работу "Днеправиа" часто жаловались, в т. ч. власти города Днепра. Частного собственника аэропорта обвиняли в злоупотреблении монопольным положением, что выражалось в недопуске прихода в город "ненужных" авиакомпаний.
 
Досталось компании Коломойского и от его бывшего соратника, а ныне мэра Днепра Филатова. Он в прямом эфире раскритиковал "Днеправиа", предложив построить в городе новый аэропорт.
 
 
Напомним, что в конце прошлого года в Украине был национализирован крупнейший банк – ПриватБанк, одним из владельцев которого являлся бывший глава государственной администрации Днепропетровской области Коломойский.
 
Читайте также: «Укртелеком» Ахметова могут вернуть в собственность государства. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
10 октября
10 октября
15 апреля
15 апреля
Киев
Киев
Мультфильм
Мультфильм
Даугавпилс
Даугавпилс