Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко ввел санкции против банков РФ, Сбербанк ответил введением лимитов

В Украине протестуют против российских банков
Президент Петр Порошенко подписал указ, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», сообщается на официальном сайте главы государства.
 
Санкции вводятся против 5 дочерних финансово-кредитных учреждений банков РФ с российским государственным капиталом, которые работают в Украине – ВТБ Банк, Сбербанк, Проминвестбанк, БМ Банк и VS Банк – сроком на один год. Санкции направлены на предтвращение вывода капиталов этих банков из Украины в пользу их материнских учреждений.
 
В президентском указе отмечено, что решение СНБО принято с учетом предложений Национального банка Украины на основании статьи 5 закона «О санкциях».
 
Глава государства предписал Кабинету министров и Национальному банку Украины обеспечить мониторинг и реализацию исполнения данных санкций, а также безотлагательно принять меры по запрещению размещения средств в этих банках государственных предприятий, организаций, учреждений и хозяйственных обществ Украины, в уставе которых обозначены корпоративные права государства.
 
МИД Украины должен проинформировать зарубежных партнеров о данном указе президента.
 

Указ президента вступает в силу со дня его опубликования в печатных СМИ. Контроль за выполнением данного решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова

Накануне, когда СНБО принял решение по российским банкам, Сбербанк сообщил своим о введении «временных ограничений по банковским операциям и услугам для физических лиц» по текущим и карточным счетам, а сегодня установил «временную блокировку расходных операций по кредитным картам для физических лиц».
 
Тем временем Киеврада сегодня, 16 марта, 93 голосами «за» приняла рекомендацию столичным бизнесменам прекратить сотрудничество с резидентами Российской Федерации. Рекомендация предназначена для всех предприятий, учреждений и организаций Киева всех форм собственности, а также для физических лиц-предпринимателей (ФОП), которые ведут хозяйственную деятельность с юридическими лицами, находящимися под прямым или опосредованным контролем юридических или физических лиц Российской Федерации.
 
Для муниципальных предприятий и организаций данная рекомендация является обязательной к исполнению. Срок исполнения – 1 месяц.
 
Киевская горадминистрация обратится в Антимонопольный комитет Украины с просьбой сформировать список таких российских юридических и физических лиц.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Алексей Мартынов
LG Electronics
LG Electronics
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
18 марта
18 марта