Горячие Новости

Облако тегов

Активисты заблокировали банкоматы российских банков, работающих в Украине

Активисты заблокировали банкоматы российских банков, работающих в Украине

В ночь на понедельник, 13 марта, по всей Украине неизвестные активисты провели акцию против «дочек» российских банков, сообщила пресс-служба «Азова».

Двери и витрины банковских учреждений были обклеены стикерами с хэштегом #RUSBANKOVER (сокращенно «российский банк закончился»). Такими же стикерами были обклеены и мониторы банкоматов, а отверстия для банковской карты и выдачи наличных залиты монтажной пеной.

im578xAny-bankomat2.jpg

im578xAny-bankomat1.jpg

e05bea4dbb7316aa0db52273dc50c268.jpg

Негативное отношение к российским банкам в Украине сложилось давно. Но в последние дни вопрос работы банковских учреждений страны-агрессора встал в полный рост. Толчком послужила новость российского информационного агентства ТАСС о том, что банки страны стали обслуживать клиентов с паспортами непризнанных сепаратистских республик ДНР и ЛНР – в частности, Сбербанк России. В Украине работает «дочка» этого крупнейшего банка РФ, поэтому министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал от Национального банка Украины проверить, работают ли отделения Сбербанка России в Украине с паспортами ДНР и ЛНР. В самом же банковском учреждении поспешили сообщить, что документы самопровозглашенных республик они не признают. Регулятор пообещал обратиться к секретарю СНБОУ Турчинову «с предложением применить санкции к материнским структурам представленных в Украине банков с государственным российским капиталом».

Ко времени подготовки данного материала в печать никакой реакции правоохранителей на акцию #RUSBANKOVER не было. Угадать, кто был организатором и исполнителем этой акции, трудно, так как российские банки в Украине неоднократно атаковали представители различных политических сил. Даже штаб блокады ОРДЛО объявил, что дает российским банкам 2 недели, чтобы вкладчики забрали свои деньги, а по окончании этого срока власть должна «прикрыть лавочку», иначе блокадники сами это сделают.

В настоящее время на территории Украины (не считая оккупированного Крыма) действует 5 «дочек» российских банков – ВТБ Банк, БМ Банк, Проминвестбанк, Сбербанк России и ВиЭсБанк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
1 июня
1 июня
19 мая
19 мая
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Ford Explorer
Ford Explorer