Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО оттеснили врага от Авдеевки и создали там буферную зону

Бойцы АТО оттеснили врага от Авдеевки и создали там буферную зону

Подразделениям украинской армии удалось оттеснить врага от Авдеевки и создать буферную зону, сообщило информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-офицера 72-й ОМБР ВСУ Елену Мокренчук.

Обстрелы Авдеевки не стихают. Враг активно использует запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Так, в воскресенье, 12 марта, боевики дважды обстреливали населенный пункт из «Градов». Однако создание буферной зоны позволит уберечь от обстрелов из стрелкового оружия и ручных гранатометов мирных жителей Авдеевки, подчеркнула Мокренчук.

В штабе АТО подтвердили непрекращающиеся обстрелы Авдеевки из оружия калибром свыше 100 мм. Враг обстреливает город из танков, минометов, систем залпового огня «Град», крупнокалиберных пулеметов. По защитникам шахты «Бутовка» враг палил из бронетранспортеров и станковых гранатометов, позиции сил АТО возле Невельского, Верхнеторецкого, Зайцево, Опытного и Каменки оккупанты обстреляли из 82-миллиметровых минометов. По обнаглевшим оккупантам украинские бойцы обоснованно открывали ответный огонь.

За последние сутки в зоне АТО получили ранения 5 украинских военнослужащих. Потери врага неизмеримо больше. Так, по данным Главного управления разведки Минобороны Украины, за прошедшую неделю были убиты 16 российских солдат и офицеров, 35 получили ранения различной степени тяжести. Раненых российских военнослужащих вывозят на территорию Российской Федерации. Например, тяжелораненых морпехов 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка, базирующегося в Новоазовске, отправляют на лечение и реабилитацию в санаторий «Вешенский» в Ростовской области РФ.

И под конец – хорошая новость для авдеевчан. Как сообщил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский, получены письменные гарантия прекращения огня для проведения ремонтных работ на линиях электропередачи возле города: «С нашей стороны бригада электромонтажников в сопровождении взрывотехников ГСЧС и представителей СЦКК и миссии ОБСЕ готова в любую волну выйти в район порыва на восстановление ЛЭП».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Енакиево
Енакиево
Хорезмская область
Хорезмская область
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
6 апреля
6 апреля
Дагестан
Республика Дагестан