Горячие Новости

Облако тегов

Saint-Gobain инвестирует 65 млн. евро в заводы на Ивано-Франковщине

Saint-Gobain инвестирует 65 млн. евро в заводы на Ивано-Франковщине

Руководство международной промышленной группы компаний Saint-Gobain собирается вложить 65 миллионов евро в строительство двух предприятий на территории Ивано-Франковской области. Более детально о намерении компании Saint-Gobain инвестировать 65 миллионов евро в строительство предприятий на Ивано-Франковщине узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Международная промышленная группа компаний Saint-Gobain собирается вложить 65 миллионов евро в строительство 2 заводов на территории Ивано-Франковской области. В настоящее время уже известно, что оба предприятия будут построены в Тлумацком районе. При этом Андрей Левкович, возглавляющий Ивано-Франковскую Торгово-промышленную палату, рассказал журналистам информагентства "Интерфакс-Украина", что к концу текущего года должен быть завершен первый этап строительства завода, на котором будут выпускать строительные смеси. Второе предприятие, которое планируют построить на Ивано-Франковщине, будет заниматься выпуском гипсокартона. Работы по его возведению должны начаться либо в конце этого, либо в начале следующего года.

Компания Saint-Gobain планирует создать в Украине около 300 рабочих мест – Левкович.

Андрей Левкович также отметил, что данные планы компании Saint-Gobain предусматривают создание в Украине около 300 рабочих мест. По его словам, на территории Ивано-Франковской области будет возведен целый комплекс: производство строительных смесей, смешивание, сортировка, упаковка, выпуск гипсокартона. Следует отметить, что Тлумацкий район был выбран компанией Saint-Gobain не просто так. По словам главы Ивано-Франковской Торгово-промышленной палаты, оба предприятия будут построены возле Хотимирского гипсового месторождения.

15 гектаров земли на территории Хрыплинского промышленного узла были выделены компании Saint-Gobain еще в 2012 году. Соответствующее решение приняли депутаты Ивано-Франковского городского совета. Как тогда сообщалось, землю известной компании выделили для последующего строительства там завода по производству гипсокартона. Проектом предусматривалось, что сырье на предприятие будет доставляться самосвалами из карьера, расположенного на территории Тлумацкого района. Данный карьер с 2008 года разрабатывается частной компанией "Троянские гипсы", являющейся филиалом "Сен-Гобен" строительная продукция Украина".

Напомним, что на украинском рынке Saint-Gobain работает с 90-х годов прошлого столетия. В настоящее время в Украине данная компания ведет свою деятельность в двух секторах – строительная продукция и инновационные материалы. При этом в данных сферах Saint-Gobain работает по целому ряду направлений: гипсокартон, гипсовые смеси и строительные системы, сухие строительные растворы и смеси, звуко- и теплоизоляционные материалы и так далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
ТВ Центр
ТВ Центр
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Геннадий Олегович Корбан
iPhone
iPhone
Китай
Китайская народная республика