Горячие Новости

Облако тегов

Аваков просит разрешения на силовой разгон блокады ОРДЛО

Аваков просит разрешения на силовой разгон блокады ОРДЛО

Глава МВД Украины Арсен Аваков просит у Антитеррористического центра, который руководит спецоперациями в зоне АТО, полномочий для силовиков на разгон блокады ОРДЛО.

Об этом министр сообщил на совещании, которое премьер Владимир Гройсман проводил сегодня, 28 февраля, с представителями металлургических предприятий, которые уже в полной мере ощутили катастрофические последствия акции, организованной некоторыми народными депутатами из «Самопомощи» во главе с мэром Львова Садовым и ветеранами АТО. Аваков говорил жестко – либерализм правительства и переговоры с организаторами блокады ведут страну к катастрофе: «Месяца не прошло, как у нас в 20-градусный мороз отключилась Авдеевка. Бизнес на крови? Пиар на крови!» Он напомнил, что при попытках восстановить электроснабжение в Авдеевке погибли 10 военнослужащих ВСУ и один сотрудник МЧС, раненых – под 80 человек.

Аваков призвал главу правительства принять мужское решение, а не сюсюкать с провокаторами. Кабмин должен немедленно принять решение, «которое ужесточит порядок перехода» линии соприкосновения.

«Я просил бы руководителей Антитеррористического центра, взвесив все наши многотерпения, принять соответствующие решения. И мы эти решения обеспечим», – резюмировал свое выступление Арсен Аваков.

Выступление премьер-министра Владимира Гройсмана было не менее жестким. По его словам, из-за блокады ОРДЛО страна несет миллиардные убытки: «Если эти миллиардные потери ложатся на бюджет, то это кто оплатит? Каждый украинский гражданин. И каждый украинец что-то недополучит из-за этой блокады». Предпринятые ранее правительством меры в некоторой степени минимизировали негативные последствия блокады, но сейчас ситуация принимает «критический характер», поэтому «мы будем делать другие шаги, здесь без вариантов».

Обращаясь к организаторам блокады, Гройсман заявил: «Ваша блокада положительно влияет на Россию и негативно – на Украину».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
бункер
Бункер
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО