Горячие Новости

Облако тегов

За сутки на Донбассе боевики убили двух военных ЗСУ

За сутки на Донбассе боевики убили двух военных ЗСУ

В последние дни активизировались террористы на временно оккупированной территории Донбасса. Так, сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на заявление представителей пресс-центр штаба АТО в социальной сети Facebook, за минувшие сутки в зоне АТО они 62 раза обстреливали позиции украинских военных. В результате два военнослужащих погибло, двое получили ранения, еще двое бойцов АТО были травмированы.

По данным штаба АТО, на Мариупольском направлении террористы для обстрелов использовали минометы различных калибров, из которых открывали огонь по населенным пунктам Широкино, Водяное и Марьинка. Кроме того, боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие, из которого вели огонь по населенным пунктам Лебединское, Талаковка, Павлополь, Широкино, Водяное, Марьинка и Гнутово.

Одновременно с этим снайперский огонь был открыт по Талаковке, а БМП и БТР обстреливали Марьинку и Водяное. Населенный пункт Павлополь подвергся обстрелам танка. На Донецком направлении боевики также использовали танк, обстреливая Пески и шахту Бутовку.

Минометы калибров 120 и 82 миллиметров сепаратисты применяли для обстрела населенных пунктов Авдеевка, Каменка, Бутовка и Луганское. Кроме этого боевики использовали гранатометы и стрелковое оружие, из которого вели огонь по Зайцево, Луганскому и Новолуганскому. Из БМП они обстреливали Верхнеторецкое.

На Луганском направлении террористы для обстрелов применили 120-миллиметровые минометы, ведя из них огонь по Орехово, Катериновке и Попасной. По Новозвановке, Новоалександровке и Лобачеве они вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

FZO4UNmI.ok0.jpgСтоит отметить, что под Мариуполем в воскресенье, 26 февраля, от пули снайпера погиб молодой украинский пехотинец, 20-летний Роман Напрягло. Об этом сообщается на сайте «24 Канала» со ссылкой на заметку лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока в его странице на Facebook.

Как отметил Тягнибок, это стало ужасной новостью в прощеное воскресенье. Погиб от пули снайпера «наш собрат из Донецкой области, боец «Легиона Свободы», «Соколовец», морской пехотинец, 20-летний Роман Напрягло».

Напомним, что с 5 по 24 февраля в зоне проведения антитеррористической операции было задержано 23 человека, которых подозревают в причастности к преступным действий и совершения административных правонарушений. Как сообщали представители Национальной гвардии, 10 из задержанных граждан находились в розыске по подозрению в сотрудничестве с террористическими вооруженными формированиями «ДНР» и «ЛНР».

Еще один человек был задержан за изготовление фальшивых документов. Также был задержан гражданин, перевозивший свыше полутонны горючих материалов без каких-либо документов. Кроме того, отмечают в Нацгвардии, с начала февраля конфисковано три единицы огнестрельного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
7 марта
7 марта
Галилея
Галилея

HiWayFX