Горячие Новости

Облако тегов

Кто такой Бобков, который может сменить Захарченко в ДНР

Кто такой Бобков, который может сменить Захарченко в ДНР

Среди террористических чиновников в Донецке распространяется информация об отстранении в начале лета с должности «главы» ДНР Александра Захарченко. В качестве возможного преемника рассматривается бывший украинский депутат Александр Бобков, сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу». 

В одной из недавних сводок от аналитиков «Информационного сопротивления» содержится информация о возможном смещении в ближайшее время с должности «главы» ДНР действующего лидера боевиков Александра Захарченко. Информацию об этом опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат, военный эксперт и координатор центра ИС Дмитрий Тымчук. По утверждению Тымчука, причины появления подобных слухов в среде «управленцев» ДНР пока неясны. 

Вместе с тем, согласно имеющейся информации, российские кураторы в качестве возможного преемника Захарченко рассматривают кандидатуру Александра Бобкова, украинского парламентария 7 созыва. В парламенте Бобков представлял Партию регионов и в прошлом занимал должность директора Горловского коксохимического завода. В 2015-2016 годах Бобков проходил «службу» в первом АК ДНР на командных должностях. 

Информация о предстоящем возможном смещении Захарченко с почетной должности главаря «народной республики» появляется с завидной регулярностью почти с самого момента избрания этого персонажа «главой» ДНР. В последнее время разговоры об этом явно участились, что связано с неудачной попыткой боевиков атаковать Авдеевку. Примечательно, что соответствующие разговоры ведутся по обе стороны от линии фронта. 

До недавнего времени никто не называл фамилии потенциальных сменщиков Захарченко. Некоторые слухи ходили, но распространяли их преимущественно маргинальные конспирологи. К числу таковых явно нельзя отнести Дмитрия Тымчука. С учетом сопутствующих обстоятельств следует более детально рассмотреть личность Александра Бобкова. 

На самом деле бывший представитель Партии регионов Бобков избирался в украинский парламент прошлого созыва в 2012 году. Победу экс-депутат получил в Донецкого мажоритарном округе №41, расположенном в Буденновском районе города. Примечательно, что за Бобкова проголосовал 81 процент избирателей, что можно назвать рекордным показателем даже для Донецка. Высокий уровень поддержки можно объяснить абсолютным фальсификационным беспределом, который в день выборов 2012 года царил в Буденновском районе Донецка. На избирательные участки в этом районе не заглядывали ни журналисты, ни наблюдатели, поскольку небезосновательно опасались за собственную жизнь. 

Этот район города считался полноценной вотчиной Бобкова еще с лихих 90 годов, когда он занимал должность директора Буденновского колхозного рынка. Крышевала этот рынок хорошо известная ОПГ Гиви Немсадзе, которая являлась ключевым бандформированием на службе у Рината Ахметова. В конце 70 годов лидер ОПГ Немсадзе был тренером по боксу в доме культуры «Юбилейный», тогда в его секции и занимался Бобков. 

!!!!!!!!!!!!!BOBKOB_11111111111111111111 

Серый кардинал донецких боевиков. 

Политическую карьеру в свое время Бобков начинал в родном районе. В 2002 году он стал главой местного райсовета и пробыл на этой должности до триумфального для Донецка 2010 года. Параллельно все это время он занимал должность председателя Донецкой городской ячейки Партии регионов. По сути, Бобков выступал фактическим партийным контролером Донецкого мэра Александра Лукьянченко от приближенных Ахметова.   

Вполне ожидаемо в 2010 году Бобков получил повышение, занял должность заместителя в областной организации Партии регионов всесильного на то время Бориса Колесникова. Также в этом году Бобков стал депутатом Донецкого областного совета, где после избрания возглавил постоянную комиссию по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей и инновационной деятельности. В это же время он стал руководителем Горловского коксохимического завода, который входил тогда в орбиту интересов Ахметова. 

Информированные источники утверждают, что после начала оккупации именно Бобков контролирует это предприятие вместе со своим бизнес-партнерам и товарищем Андреем Орловым. Более того, «банкирша» товарищей Бобкова и Орлова – Ирина Никитина – возглавляет в настоящее время «Центральный Республиканский Банк ДНР». Авторитетного террориста Александра Тимофеева по кличке Ташкент, который занимает должность «министра доходов и сборов» в ДНР, также называют подотчетным Бобкову. Поэтому явно не является случайным появление на инаугурации Захарченко в ноябре 2014 года Бобкова, на то время еще действующего украинского парламентария. 

!!!!!!!!!!!!!BOBKOB_2222222222222222222. 

По некоторым данным Бобков является одним из основателей харьковской организации «Оплот», известной своим участием в антиукраинской деятельности, включая захват власти в Донецке. Александр Захарченко является выходцем из этой организации. В апреле 2014 года Бобков провел встречу с донецкими боевиками в захваченном здании ОГА, после чего поддержал требования террористов о проведении «референдума». С учетом давней и тесной связи между Бобковым и Захарченко, сложно сказать, кто является главарем, а кто сменщиком. 

Недавно фамилия Бобкова появлялась в информационном пространстве, когда о делах «недавно минувших лет» рассказывал отстраненный от должности «секретаря совбеза» ДНР Александр Ходаковский. В рассказах Ходаковского содержалась информация о том, что бывший нардеп служил ротным командиром в террористическом батальоне «Пятнашка». Об экс-депутате Ходаковский высказывался не слишком приятно, что многие восприняли как свидетельство ссоры между Бобковым и Ахметовым. 

Вместе с тем общеизвестным является то, что сам Ходаковский давно метит на место Захарченко. В данном контексте следует учесть постепенное сокращение количества известных боевиков, которое пока не коснулось Ходаковского. Можно предположить, что Ходаковский остается на своеобразной скамейке запасных в понимании кремлевских кураторов и является конкурентом Бобкова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Графики Форекс
Графики Форекс
Альтера Инвест
Альтера Инвест
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz