Горячие Новости

Облако тегов

Похищение Гончаренко: пиар-акция или действительно преступление?

Похищение Гончаренко: пиар-акция или действительно преступление?

Украинские парламентарии вместо результативной работы предпочитают радовать общественность зрелищами и откровенно анекдотическими ситуациями. Пользователи социальных сетей и эксперты обсуждают вчерашнее похищение депутата Алексей Гончаренко, сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф». 

Накануне в Одессе был похищен народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. Через несколько часов парламентарий нашелся целым и невредимым. Многих ситуация заставила сомневаться в том, чем на самом деле было похищение народного избранника – настоящим преступлением или очередной PR-акцией неугомонного депутата. Общественность более вероятным считает второй вариант. 

Информацию о похищении депутата сообщил политический соратник Гончаренко Александр Бригинец. Другой коллега похищенного депутата Игорь Грынив с парламентской трибуны потребовал от правоохранителей создания специального штаба в связи с произошедшим, спикер Верховной Рады Андрей Парубий инициативу поддержал. С удивительной скоростью начали появляться версии того, кому выгодно похищение народного избранника, хорошо известного своими скандальными выходками.

160250_78.thumb.jpgГенпрокурор Юрий Луценко предположил, что депутата могли похитить сепаратисты для физических пыток. Некоторые пользователи социальных сетей называли одной из возможных причин похищения недавний инцидент возле германского посольства в Киеве. Депутат Вадим Денисенко заявил, что с «немецким вопросом» похищение не связано, но явно имеет политические мотивы, поскольку парламентарий на протяжении всей каденции занимал достаточно активную позицию. Большему количеству версий не позволило появиться сообщение прокуратуры Одесской области. 

В сообщении прокуроров было сказано, что депутат найден, он находится в безопасности, дает показания, а жизни Алексея Гончаренко ничего не угрожает. Заказчиком похищения депутата назвали другого народного избранника, пониже рангом. Им оказался Александр Кушнарев, депутат Лиманского райсовета Одесской области, представляющий «Оппозиционный блок». Прокурор Одесской области Олег Жученко уточнил, что Кушнарев не просто является заказчиком похищения, а лично планировал наносить Гончаренко телесные повреждения.   

20_main.jpg 

В конечном итоге выяснилось, что реального похищения не было, все случившееся назвали инсценировкой спецслужб. Однако силовики объяснили, что преступления действительно планировалось Кушнаревым еще 2 месяца назад, оперативники даже распространили видео с доказательством наличия у несостоявшегося злодея умысла. Сообщается, что воплотить планы в жизнь злоумышленники планировали именно 23 февраля, сам Гончаренко называет это день «сакральной датой для всех пророссийских сил». 

Вернули с доплатой или даже похищать не планировали? 

После завершения неоднозначной истории с похищением общественность задалась вопросом, как воспринимать произошедшее. Эксперты и депутаты к истории с похищением народного избранника относятся довольно скептически, поскольку одиозный шлейф за Алексеем Гончаренко тянется давно и вызывает немало вопросов. Возглавляющий Институт публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергей Быков бессмысленным назвал похищение Гончаренко, поскольку депутат какой-либо опасности или существенной ценности не составляет. 

C5XCLz_WEAAB8uM.jpg 

В настоящее время, по словам эксперта, депутат Гончаренко используется БПП только для смехотворных акций. Нельзя сказать, что народный избранник обладает какой-то секретной информацией, влиянием или ценностью в информационном плане. Похищение Быков назвал пиар-выходкой и предположил, что похитителей затем могут заставить доплачивать за возвращение нардепа. 

dfffff.jpg 

Некоторые коллеги депутата Гончаренко полагают, что история с похищением придумана для того, чтобы поскорее забылся инцидент с фрагментом берлинской стены на территории германского посольства в Киеве. Народный депутат Вадим Рабинович отметил, что как молодой и перспективный депутат Гончаренко обладает некоторыми амбициями. Вместе с тем, в ситуации с германским посольством народный депутат поставил под удар не только себе, но и фракцию, за что и «получил по шапке». Поэтому Рабинович предполагает, что «похищение» сепаратистами депутата является способом заставить общественность забыть о посольстве. По мнению Рабиновича, вряд ли в Украине найдется человек, который поверит в эту ахинею. 

1961901.png 

Политолог Петр Олещук соглашается с депутатом Рабиновичем и констатирует, что сомнения в оценке произошедшего могли бы возникнуть в иной ситуации, если бы жертвой был не Гончаренко. Эксперт напомнил, что депутат всегда демонстрировал серьезные политические амбиции, в свое время только сопротивление общественности помешало Гончаренко занять должность министра здравоохранения. Украинцы хорошо помнят, что в свое время Гончаренко был довольно активным членом Партии регионов и занимался продвижением идей «русского мира». 

yabluchna.png 

Поэтому Олещук считает вполне вероятным то, что похищение является способом «отмыть» депутата, создать для него имидж патриота и главного борца с одесскими сепаратистами. Сейчас Гончаренко выставляется как человек, похитить и пытать которого мечтают все враги Украины. Эта кампания может стать начальным этапом для последующего продвижения депутата, к примеру, в органы исполнительной власти. 

screenshot32.jpg 

Сам похищений депутат в интервью рассказывает, что на его жизнь покушались не впервые и запугать себя он не позволит. В любом случае только время может дать ответ на вопрос, есть ли чего бояться скандальному депутату. Однако пока в блогосфере самым неприятным моментом в истории с похищением называют слишком быстрое обнаружение Гончаренко. Пользователи соцсетей не смогли вдоволь пошутить над похищением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Ford Kuga
Ford Kuga
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)