Горячие Новости

Похищен народный депутат Украины Алексей Гончаренко

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко
Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко похищен. Первым об этом сегодня, 23 февраля, сообщило одесское интернет-издание Думская, сославшееся на пресс-службу прокуратуры Одесской области.
 
Никаких деталей похищения нардепа при этом издание не привело.
 

Резонансную новость Думской подтвердило информационное агентство Интерфакс-Украина, получившее эту информацию от пресс-секретаря прокуратуры Одесской области Инны Вербы. 

Факт похищения заместителя руководителя фракции БПП в Верховной Раде подтвердили в украинском парламенте. Глава фракции БПП Игорь Грынив подтвердил эту информацию во время утреннего заседания Рады. Он сообщил, что обратился к руководству правоохранительных органов страны о немедленном создании специального штаба по этому делу.
 
Спикер Рады Андрей Парубий поддержал главу фракции БПП: «Я поддерживаю требование Грынива и считаю, что правоохранительные органы должны немедленно принять все необходимые меры, чтобы эта ситуация была решена. Прошу оформить это как обращение от председателя Верховной Рады, от парламента».
 
Служба безопасности Украины подключилась к поискам Алексея Гончаренко. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская: «Правоохранительные органы предпринимают все меры для розыска. Поскольку он является народным депутатом, то к этому процессу подключилась и СБУ».
 
Инцидент с Гончаренко внесен прокуратурой Одесской области в Единый реестр досудебных расследований и квалифицируется как «незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с использованием оружия» (часть 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины).

Думская сообщала, что в самое ближайшее время должна состояться пресс-конференция начальника одесского областного управления СБУ Сергея Батракова и прокурора Одесской области Олега Жученко по этому вопросу.

Коллега Гончаренко по фракции БПП Александр Бригинец сообщил, что накануне вечером, 22 февраля, Алексей выехал в родную Одессу на какую-то важную и срочную встречу. Нардеп считает, что похищение Гончаренко является политическим преступлением, и надеется, что «наши силовики не допустят непоправимого»:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Молитва
Молитва
Renault Fluence
Renault Fluence
Опель
О компании «Опель»
17 июля
17 июля