Горячие Новости

Взрыв на шахте во Львовской области, погибло около десятка горняков

Шахта "Степная"
Сегодня, 2 марта, на шахте «Степная» во Львовской области произошла авария, унесшая жизни около десятка горняков.
 
Одним из первых об аварии сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. На своей странице в соцсети Facebook он сообщил, что об инциденте доложено Петру Порошенко, а также о создании координационного штаба.
 

В сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщается, что на шахте «Степная» в селе Глухов (Сокальский район Львовской области) в 12:46 по киевскому времени на горизонте 550 метров произошел взрыв, из-за которого в контейнере 119 обрушилась горная порода. В это время под землей находились 172 шахтера, из которых 34 горняка – на аварийном участке. Согласно первым сообщениям спасателей, погибли 8 шахтеров, шестеро раненых рабочих подняты на поверхность. К моменту подготовки данного материала неизвестной оставалась судьба 20 горняков. 

По данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, в шахте произошел взрыв метана. Количество погибших – 11 человек.

На месте аварии работают спасатели Минэнергоугля и ГСЧС – 38 человек и более десятка единиц техники.
 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил все запланированные на сегодня мероприятия и срочно вылетел во Львов. Вместе с ним полетели министр энергетики Игорь Насалик и руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.
 

Глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка сообщил, что создана специальная комиссия, которая изучит причины аварии на шахте «Степная» и после расследования выдаст окончательный вывод о соблюдении техники безопасности и ответственности должностных лиц. Губернатор также сообщил, что «мы готовились к тому, чтобы увеличить объемы добычи на «Львовуголь». Связан ли взрыв на шахте с проведением работ по увеличению объемов в связи с блокадой, даст выводы только комиссия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
26 апреля
26 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля