Горячие Новости

Облако тегов

Новый аватар Google для ее аккаунта в Instagram создали украинские дизайнеры

Новый аватар Google для ее аккаунта в Instagram создали украинские дизайнеры

Все пользователи соцсети Instagram обратили внимание на новый аватар Google в официальном аккаунте корпорации. Абсолютному большинству новая аватарка понравилась и даже вызвала восхищение. Но мало кто знает, что авторами нового аватара американской корпорации являются украинские дизайнеры, сообщает сайт Hyser. 

Новый аватар Google в Instagram называется SuperG. Он представляет собой букву G, выложенную из необычных бетонных кашпо с растениями-суккулентами. 

Эта идея пришла в голову украинскому дизайнеру Анне Пащенко, основателю бренда Roslynka, специализирующегося на суккулентах (неприхотливых растениях, способных аккумулировать влагу и благодаря этому выживать в самых засушливых местах; большинство кактусов, например, являются суккулентами – Ред.) и стабилизированных мхах, которые в настоящее время дизайнеры охотно используют для интерьеров офисных помещений и мест общего пользования. 

Для создания необычной композиции Анна Пащенко заказала у своего давнего партнера архитектурно-производственной компании Plitos уникальные горшочки-кашпо для инсталляции. Специалисты Plitos смоделировали бетонные кашпо при помощи техники параметрических вычислений. Эта компания, руководимая Юрием Кайгородцевым, использует «цифровую архитектуру», что позволяет автоматически преобразовывать необходимый объем в технически и экономически выгодные модели. 

Когда инсталляция была готова, Анна Пащенко выложила фотографии SuperG в Сеть. Кроме того, в Instagram было помещено видео, заснявшее весь процесс создания инсталляции. За два дня публикация набрала почти 50 тысяч лайков и 200 комментариев. 

1-3.png 

И в Google заметили работу украинцев! Сотрудники американской корпорации связались с Пащенко, и уже через неделю в Instagram-аккаунте корпорации появилась новая аватарка.

3-3.png 

В комментариях к фотографиям и видео в Сети многие пользователи интересовались, где можно купить такие необычные бетонные горшочки-кашпо. Но компания Анны Пащенко пока работает только в Украине. Успех с Google дал ей повод задуматься о расширении географии продаж и выходе на заграничные рынки, благо с Интернетом это не проблема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

Телец
Крещение
Крещение
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Вентспилс
Вентспилс
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля