Горячие Новости

Облако тегов

Тука сожалеет о закрытии Алчевского меткомбината в ЛНР

Тука сожалеет о закрытии Алчевского меткомбината в ЛНР

Известие об остановке работы Алчевского меткомбината прокомментировал Георгий Тука. С учетом неизбежных убытков после прекращения работы предприятия чиновник сожалеет о случившемся. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Руководство Алчевского металлургического комбината заявило об остановке работы предприятия. Новость прокомментировал в публикации на своей странице в социальной сети Facebook бывший глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, занимающий в настоящее время должность заместителя главы Министерства по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Тука пишет, что Алчевский меткомбинат прекратил работу по причине отсутствия руды. Чиновник констатирует, что известие это можно рассматривать с 2 сторон. С учетом того, что владельцами (совладельцами) предприятия являются российские компании, прекращение работы завода может быть причиной для радости.

Тем не менее следует помнить, что тысячи людей, работающих в отрасли, являются гражданами Украины, как и их родные и близкие. Кроме того, функционирующие предприятия отрасли вносят налоговые отчисления в украинский бюджет. Тука утверждает, что новость о прекращении работы завода не вызывает у него восторга.

u0s60yclpvqhlyiksqz4o31pu.png

Судя по комментариям пользователей под публикацией, далеко не все друзья и подписчики экс-губернатора переживают из-за безработицы на подконтрольной боевикам территории Луганской области. Комментаторы обращают внимание на ряд других, не менее интересных моментов:

- за восстановление территориальной целостности Украины идет борьба с многочисленными жертвами. Мирное движение товарных поездов невдалеке от линии фронта, где украинские защитники подвергаются минометным обстрелами, выглядит как минимум аморально;

- приблизительно так же будет выглядеть сожаление об увольнении тех крымчан, которые после аннексии изменили присяге верности Украине, пошли служить в российские силовые структуры, но не смогли удержаться в штате;

- торговля с оккупантами, дающая возможность последним покупать оружие, может быть рассмотрена только как глупость или сознательное предательство Украины;

- с начала боевых действий в Украине закрылось немало предприятий, и никто не делает из этого трагедии. С таким же успехом можно выплачивать социальную помощь российским наемникам, поскольку непогашенные кредиты нередко являются причиной вступления их в ряды боевиков на Донбассе;

- многие из безработных сегодня вчерашних сотрудников меткомбината когда-то призывали российские войска на свою землю;

- далеко не все внутренне перемещенные лица, выехавшие из мятежного региона в украинские населенные пункты, обеспечены рабочими местами.

0q0tqspqgr3vdi4o7czpspem5.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Луна
Луна