Горячие Новости

Облако тегов

Украинец создал мобильный калькулятор IOS для расчета налогов бизнесменам

Украинец создал мобильный калькулятор IOS для расчета налогов бизнесменам

С января текущего года украинское налоговое законодательство изменилось. Так, теперь даже не получающие доходов предприниматели обязаны платить единый соцвзнос не менее 704 гривен. Помимо этого украинский парламент пересмотрел ставки некоторых из налогов, тем самым добавив бизнесменам исследовательской работы, поскольку теперь все изменения необходимо осмыслить и учитывать в дальнейшем в ходе уплаты налогов.

Сумский программист Дмитрий Синько решил облегчить украинсцам задачу. Он создал мобильный калькулятор для iOS. Как известно, он считает налоги для всех групп ФЛП, учитывая последние изменения. Пока калькулятор позволяет рассчитать налоги лишь при условии отсутствия сотрудников. Для этого необходимо выбрать свою систему налогообложения, ввести данные о доходах и расходах, после чего калькулятор рассчитает размер налогов, который следует уплатить. Калькулятор доступен лишь для устройств на платформе iOS. Делать Android-версию программист пока не планирует. Правда он думает о создании ботов для Telegram и Facebook.

Идею создать налоговый калькулятор Диме подсказала его мать Ольга Синько, адвокат, эксперт по налогам, кредитным операциям, нарушениям в сфере хоздеятельности. «С начала 2017-го людей стало интересовать, что изменилось в системе налогообложения. Моя мама сказала, что это может заинтересовать и профессионалов. Одно дело слышать об изменениях, и совсем иное дело - видеть перед глазами конкретные цифры»», - говорит Дмитрий Синько.

Приложение бесплатное. В перспективе программист не исключает добавление платных функций, однако делать платную загрузку не собирается. Согласно словам Дмитрия Синько, аналогов мобильного калькулятора, ориентированных на Украину нет — найти удалось лишь достаточно примитивные калькуляторы, ориентированные на РФ. «Они считают лишь процент от числа. Приложений, которые позволяют выбирать систему налогообложения, и, задав все необходимые параметры, выводить подробный результат, я не сумел найти ни для Украины, ни для Российской Федерации или СНГ», - сказал Дмитрий Синько.

Следует отметить, что это уже не первое приложение программиста. Ранее парень запустил iOS-приложение для поиска по украинскому криминально-процессуальному кодексу, ориентированное на активистов и адвокатов. Ранее Дмитрий работал QA-инженером в одной из отечественных IT-компаний, после чего понял, что заниматься собственными разработками мобильных приложений ему интереснее. Этим он и занимается последний год. Почти все приложения Дмитрия ориентированы на Украину.

Как уже сообщалось, 27 декабря минувшего года президент Украинского государства подписал проект закона, который обязывает физлиц-предпринимателей с начала 2017-го платить 704 гривни единого соцвзноса даже в таких случаях, когда дохода у ФЛП вообще не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Артемовск
Артемовск
Татнефть
Татнефть
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Власть
Власть
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна