Горячие Новости

Облако тегов

Мирча Луческу является продуктом советской пропаганды – Федорчук

Мирча Луческу является продуктом советской пропаганды – Федорчук

Последнее высказывание экс-наставника футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Мирчи Луческу, который ныне возглавляет петербургский «Зенит», о том, что Украина и Россия являются одной страной, вызвало негативную реакцию украинских специалистов.

В интервью российскому федеральному спортивному телеканалу Матч ТВ румынский тренер заявил, что ему после 12 лет работы в Украине было нетрудно адаптироваться к жизни в Петербурге, так как образ жизни в обеих странах весьма схож. И вообще: то, что Россия и Украина разошлись – это «чистая случайность»: «Для моих сверстников это все бывший Советский Союз».

Тренер и футбольный эксперт Олег Федорчук в комментарии интернет-изданию Gazeta.ua сообщил, что он не удивлен подобным высказыванием Луческу, так как считает его «продуктом (той (социалистической – Ред.) системы». В Румынии при диктаторе Николае Чаушеску советско-социалистическая пропаганда просто бесчинствовала – «была намного выше, чем у нас (в Украине – Ред.)». Луческу – хороший тренер, отметил эксперт, «но в истории совершенно не ориентируется, здесь он – полный невежда».

Федорчук обратил внимание на то, что Луческу не в полной мере оправдывает надежды руководства ФК «Зенит» и его болельщиков: первую половину сезона питерцы завершили на втором месте, уступая лидеру московскому «Спартаку» 5 очков. Не исключено, считает украинский эксперт, что подобными высказываниями румынский тренер пытается расположить к себе зенитовских фанатов.

Эксперты «Биржевого лидера» напомнили, что Мирча Луческу был ярым сторонником объединения украинского и российского чемпионатов по футболу, считавшим, что в России намного больше сильных клубов, а это повысило бы зрелищность и доходность игр донецкой команды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Фамагуста
Фамагуста
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Народ Армении - армяне

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.