Горячие Новости

Облако тегов

Главные итоги сезона украинской футбольной Премьер-лиги

Главные итоги сезона украинской футбольной Премьер-лиги

Недавно закончилась осенняя часть чемпионата Украины по футболу, однако по большому счету уже можно подводить итоги всего сезона. Более детально о том, что можно выделить в украинском футбольном первенстве уже сейчас, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Команды украинской Премьер-лиги ушли на традиционный зимний перерыв – самое время, как отмечает издание "Апостроф", подводить определенные итоги. По сути, уже сейчас практически со 100-процентной уверенностью можно подвести главный итог всего сезона 2016/17: чемпионом станет донецкий "Шахтер". "Горняки", обыграв киевское "Динамо" в матче 18-го тура, завершавшего осеннюю часть чемпионата, увеличили отрыв от столичного клуба до 13 очков. Вряд ли "Динамо" сумеет сократить столь серьезное отставание, тем более, что команда, судя по всему, вряд ли усилиться в межсезонье футболистами топ-класса.

Напомним, что киевляне в осенней части чемпионата потеряли слишком много очков. В частности, "Динамо" потерпело неожиданные поражения от луганской "Зари" и полтавской "Ворсклы", на последних секундах упустило победу над одесским "Черноморцем", а также сыграло вничью с той же "Ворсклой" и с "Александрией". Между тем "Шахтер" помимо ничьей в первом туре в матче с "Динамо", позволил себе оступиться всего лишь один раз, в матче с "Олимпиком". Донецкий клуб прошел осеннюю часть чемпионата очень ровно. При этом "Шахтер" забил больше всех, и пропустил меньше всех. То есть нынешнее первое место "горняков" вполне закономерно.

В 18-м туре киевляне могли вернуть интригу в чемпионскую гонку, победив "Шахтер" в очном противостоянии. Такие матчи называют еще играми за 6 очков. Однако это все теперь из области предположений. Матч завершился победой "Шахтера", и столичный клуб вместо желаемых "минус 7" получил "минус 13". Впрочем, винить футболисты "Динамо здесь могут только лишь сами себя".

 

Сегодня в то, что киевляне смогут догнать ушедший в столь солидный отрыв донецкий клуб, практически никто не верит. Надеяться на это – это все равно как ждать, что экс-наставник "Шахтера" Мирча Луческу когда-нибудь прекратить свои постоянные жалобы на несправедливое судейство. Даже если "Динамо" выиграет все игры в весенней части, чтобы стать чемпионами им еще нужно будет, чтобы "Шахтер" потерял как минимум 13 очков. Да, "горняки" весной будут сражаться еще и в еврокубках, однако вряд ли они растеряют такое значительное преимущество над ближайшим преследователем во внутреннем первенстве.

"Заре" еще рано претендовать на серебряные медали.

Итак, "Динамо" выбыло из чемпионской гонки, став при этом наиболее вероятным претендентом на второе место. При этом луганскую "Зарю" сегодня называют фаворитом в сражении за бронзовые медали первенства. Стоит напомнить, после нескольких туров луганчане даже опережали "Динамо", поднимаясь на вторую строчку в турнирной таблице. Однако пока еще "Заря" не готова к борьбе за серебряные медали. Луганчане умудрились потерять очки в 4 играх подряд – для клуба, претендующего на завоевание второго места, и, соответственно, путевки в плей-офф Лиги чемпионов, это просто недопустимо.

В весенней части чемпионата "Заря" еще трижды сыграет с киевским "Динамо", то есть теоретически у нее есть шансы опередить столичный клуб в борьбе за "серебро". Однако кроме этого команде нужна еще и стабильность. Без нее даже победы над "Динамо" могут оказаться только лишь приятным бонусом к третьему месту.

Если же смотреть на верхнюю половину турнирной таблицы, то уже сейчас можно смело назвать 5 из 6 команд, между которыми развернется борьба за зону еврокубков. Причем с первыми тремя местами также, по сути, все уже ясно. Ни "Шахтер", ни "Динамо", ни "Заря" своих нынешних позиций, скорее всего, не уступят. За ними же сейчас расположились "Александрия" и донецкий "Олимпик", опережающие своих ближайших преследователей, соответственно, на 6 и на 5 очков. За шестое место поборются "Черноморец" и "Ворскла" – сейчас в активе этих команд по 23 очка. "Звезда" из Кропивницкого отстает от них на 6 очков, и вряд ли этот клуб будет претендовать на место в заветной шестерке.

При этом главными претендентами на то, чтобы покинуть по итогам сезона Премьер-лигу сегодня являются львовские "Карпаты" и луцкая "Волынь". Напомним, что львовяне стартовали, имея в пассиве минус 6 очков. Впрочем, даже если бы они стартовали как и все, то набрали бы всего лишь 11 очков, и всего лишь на очко опережали бы "Волынь". Пока Олегу Дулубу так и не удалось стать спасителем "Карпат". Впрочем, в запасе у него еще есть межсезонье – за это время вполне можно наладить ситуацию в команде, и настроить игроков на весеннюю часть чемпионата. Скорее всего, львовский клуб будет бороться за выживание, и сейчас сложно давать какие-то прогнозы относительно его дальнейшей судьбы.

Стоит отметить еще один момент. И в судьбе "Карпат", и в судьбе еще одного аутсайдера, "Волыни", многое будет зависеть от того, скольких очков лишиться в итоге "Днепр". Пока же львовский и луцкий клубы заслуженно замыкают турнирную таблицу. Между тем вариант со снятием очков с "Днепра" сегодня видится весьма вероятным, и в таком случае команда может снова оказаться внизу таблицы.

Лучшим бомбардиром УПЛ по итогам осенней части чемпионата стал нападающий "Динамо" Жуниор Мораес, записавший в свой актив 10 голов. Впрочем, в последних матчах его начал теснить из основного состава молодой Артем Беседин, поэтому сейчас сложно сказать, кому весной будет отдавать предпочтение тренер киевлян. Ну а результат лучшего бомбардира УПЛ пока достаточно скромный – впрочем, другие забили и того меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Франция
Франция
Adidas AG
Adidas AG
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович