Горячие Новости

Облако тегов

Осуждены бойцы добробата "Батькивщина", убившие директора отеля под Днепром

Осуждены бойцы добробата "Батькивщина", убившие директора отеля под Днепром

Суд вынес решение по делу бойцов добровольческого батальона "Батькивщикина", убивших в августе 2014 года директора одного из отелей под Днепром. Более детально о приговоре суда по данному делу узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Состоялся суд по делу бойцов добровольческого батальона "Батькивщина", убивших в августе позапрошлого года директора одного из отелей в Днепропетровской области. Напомним, что согласно версии следствия, четверо бойцов добробата, дислоцировавшегося тогда под Горловкой, решили дезертировать. Покидая зону АТО, дезертиры основательно вооружились, прихватив с собой гранатомет, 4 автомата, бронежилеты, пистолеты, ящик патронов и ящик гранат. Вооружившись таким образом, они направились в сторону Днепра.

Добравшись до села Славянка (Днепропетровская область) дезертировавшие бойцы решили передохнуть в местном отеле "Степовой". Не обошлось и без распития спиртных напитков, причем количество выпитого тогда спиртного было довольно внушительным. Один из бойцов, разгоряченный алкоголем, решил немного развеяться и дал автоматную очередь в воздух, напугав тем самым постояльцев отеля и персонал. Коммерческий директор, спрятавшись от вооруженных дезертиров в поле, позвонил начальству и обрисовал ситуацию.

Задержанные дезертиры все отрицали.

Далее на место событий прибыл директор отеля. Дезертирам приглянулось его авто - Mitsubishi L200 – и они решили "отжать" транспортное средство. Угрожая директору оружием, они попытались вынудить его покинуть салон автомобиля, однако тот сопротивлялся, и предпринял попытку скрыться. В свою очередь, дезертиры открыли огонь по автомобилю, и одна из пуль ранила водителя. Тот, невзирая на ранение, старался отъехать как можно дальше от опасного места, а также позвонил жене, попросив ее вызвать скорую помощь и связаться с СБУ.

На место событий первыми прибыли медики, однако дезертиры попытались помешать им, не давая госпитализировать пострадавшего. Они, в частности, заявляли, что раненый является "сепаром", и его нужно "кончить". Чтобы аргументация была более убедительной, дезертиры продемонстрировали врачам оружие. Вскоре на место подтянулись сотрудники милиции и бойцы спецназа СБУ. Видя столь явное превосходство в силах, дезертиры предпочли сложить оружие и сдаться. Между тем раненый ими директор отеля скончался по дороге в больницу.

В суде задержанные все отрицали – мол, они ехали на встречу с волонтерами, ниоткуда не дезертировали, ни в кого не стреляли, водку не пили, и ничего не знают о смерти директора. Однако показания свидетелей начисто разбили озвученную обвиняемыми версию. Одним из свидетелей был один из сбежавших бойцов – он объяснил, что в эту историю был втянут случайно, не хотел ничего плохого, а остальные просто пообещали ему добраться. В итоге суд признал троих дезертиров виновными. Один из них получил 12 лет лишения свободы, остальные двое – по 14.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Лимасол
Лимасол
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Google Sites
Google Sites
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич