Горячие Новости

Облако тегов

В чем цинизм кремлевских сценариев обмена пленными в Донбассе – И. Геращенко

В чем цинизм кремлевских сценариев обмена пленными в Донбассе – И. Геращенко

Почему никак не удается обменять украинских военнопленных и заложников, томящихся в застенках сепаратистов ДНР-ЛНР? Ответ на этот вопрос дала народный депутат Украины, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

На своей странице в соцсети Facebook она в первую очередь подчеркивает, что сепаратисты (а точнее, их кураторы из Москвы) предлагают циничные сценария и условия обмена, манипулируют данными, шантажируют украинскую власть. И этот бред по каким-то причинам ретранслируют многие украинские СМИ, волей или неволей втягиваясь в исполнение кремлевских сценариев.

«Истина и правда заключается в том, что на территории ОРДЛО, которая сегодня контролируется незаконными вооруженными формированиями, незаконно удерживают граждан Украины. Незаконно! И это ключевое», – подчеркивает Геращенко. В Минских соглашениях черным по белому прописано, что все незаконно удерживаемые военнослужащие и гражданские лица должны быть немедленно освобождены, причем без всяких предварительных условий. Таким образом, все действия по удержанию пленных граждан Украины являются незаконными.

Украинская власть ищет любые приемлемые компромиссы, чтобы освободить своих граждан из плена боевиков – вплоть до применения амнистии к сепаратистам, «только чтобы вытащить из тюрьмы и подвалов наших ребят». Активно в этом помогают волонтеры и церковь, но их жесты доброй воли и гуманизма наталкиваются на глухую стену.

Во-первых, занижается число удерживаемых боевиками украинцев. В списках СБУ содержится больше 100 имен, но сепаратисты сначала говорили только о 20, а с сентября – о 48 пленных. Хотя украинским спецслужбам точно известно местонахождение 58 пленных и заложников!

Во-вторых, в обмен на украинских граждан боевики требуют выдать им тех, кто совершил тяжкие преступления – в том убийц, которые совершили преступления не в зоне АТО.

В-третьих, боевикам нужна полная амнистия.

В-четвертых, для увеличения количества заложников, боевики хватают без разбору гражданских лиц на подконтрольных им территориях – женщин, временно вернувшихся в ОРДЛО, подростков, спортивных фанатов и т. д. За них они требуют от Киева отдать им настоящих убийц и насильников.

И ключевое. Сепаратисты сами ничего не решают – все зависит от приказов из Москвы. В последний год Кремль фактически полностью заблокировал процесс освобождения пленных, освободив всего лишь 17 (!) человек. И это неудивительно, ведь Москва всеми силами пытается дискредитировать минский процесс, так как он напрямую связан с санкциями Запада против России. Накануне прихода в Белый дом в Вашингтоне нового президента Москва делает все, чтобы выставить в негативном свете Украину и ее руководство.

В заключение Ирина Геращенко обратилась к украинским СМИ – «не вестись на эти кремлевские сценарии». Не нужно цитировать марионеток, которые хотят обменять защищавших свою Родину украинцев на преступников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
2 июля
2 июля
Мармарис
Мармарис
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Барселона
Барселона
Юрий Слободян
Юрий Слободян