Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер надеется, что обмен пленными в Донбассе пройдет еще в этом году

Штайнмайер надеется, что обмен пленными в Донбассе пройдет еще в этом году

Процесс реализации существующих в теории Минских договоренностей уже достаточно давно продолжает находиться в состоянии глубокого застоя. Это обстоятельство не могут не замечать даже авторитетные европейские политики. Среди них следует выделить нынешнего главу немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтера Штайнмаера. В своем недавнем выступлении данный политик выразил надежду на то, что долгожданный обмен военнопленными на Донбассе произойдет до ближайшего Рождества.

Для достижения этого результата обе стороны противостояния должны приложить самые серьезные усилия. Такой вариант развития событий как минимум мог бы дать цивилизованному международному сообществу надежду на то, что напряженная ситуация на востоке Украины сдвинулась с мертвой точки. Пока же объективно нет предпосылок всерьез говорить о том, что кровопролитный конфликт может быть прекращен в самое ближайшее время. 

Что касается застоя в реализации Минских договоренностей, то Штайнмайер отмечает откровенную бездеятельность обеих стороны. Противники в настоящий момент уделяют слишком много внимание укреплению своих позиции, из-за чего абсолютно не делают шагов на то, чтобы приблизиться к мирному решению вопроса. Невооруженным взглядом заметно то, как с обеих сторон регулярно нарушается режим прекращения огня. С политической точки зрения также в последнее время не наблюдалось успешных действий. В подобной ситуации слишком сложно и наивно рассчитывать на улучшение обстановки. Для этого необходимо прилагать конкретные усилия, а не заниматься исключительно популизмом. Представленные выше очевидные факты наводят министра иностранных дел Германии на выводы о том, что на данном этапе абсолютно нет никаких причин для того, чтобы даже подымать тему вероятного снятия санкций с Российской Федерации. Москва абсолютно не прилагает усилий для того, чтобы Европа и весь оставшийся мир могли ей пойти на уступки.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Франк-Вальтер Штайнмайер отдельно отметил незаконную аннексию украинского полуострова Крым. Данное событие он назвал самым настоящим и суровым нарушением международного права. По этой причине мировое сообщество ни при каких обстоятельствах не будет признавать Крым российской территорией. Уже 8-9 декабря в Гамбурге пройдет ежегодная встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. В рамках данного мероприятия высокопоставленные дипломаты будут обсуждать вопрос Донбасса. Вполне вероятно, что в результате будут разработаны новые способы давления на российско-террористическое войско и Москву. Следует отметить, что именно Германия на протяжении всего 2016 года находится во главе ОБСЕ. Этим обстоятельством и объясняется нынешняя активность немецкого дипломата Штайнмайера.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
17 марта
17 марта
Алчевск
Алчевск
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович