Горячие Новости

Облако тегов

Российским оккупационным войскам перемирие в Донбассе неинтересно – ИС

Российским оккупационным войскам перемирие в Донбассе неинтересно – ИС

В зоне проведения антитеррористической операции наблюдается повсеместное нарушение режима «всеобъемлющего, бессрочного и устойчивого прекращения огня», который должен был наступить в полночь 24 декабря. Самой «горячей точкой» продолжает оставаться Светлодарская дуга, ставшая ареной мощных кровопролитных боестолкновений с 18 по 23 декабря этого года. Согласно информации Андрея Лысенко, спикера Министерства обороны по вопросам АТО, здесь продолжаются обстрелы, при этом представители незаконных бандформирований подтянули «Грады».

Группа «Информационное сопротивление» сообщает, что на Светлодарской дуге боевики неоднократно «накрывали» украинские позиции из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровых артиллерийских орудий, обстреливая силы АТО и на переднем крае, и в тактической глубине. Почему очередной режим перемирия не соблюдается и следует ли ожидать тишины хотя бы в период новогодних праздников изданию «Апостроф» рассказал Юрий Карин, главный редактор сайта «Информационное сопротивление».

Он отметил, что подобное соглашение заключалось уже неоднократно. Согласно словам Карина, приверженцами Минска является лишь украинская сторона, тогда как российским оккупационным войскам перемирие совсем неинтересно, ведь поставленные ими цели не решаются. «А их цели нам очень хорошо известны. Теперь начинает разыгрывается карта возможного присоединения донбасских «республик» к Российской Федерации. Но для России оккупированные территории Донбасса - это еще одна дыра, куда вылетают деньги, а доход, даже в виде политических дивидендов, не возвращается. В связи с этим они будут продолжать обстреливать. Нами был зафиксирован заход очередного гуманитарного конвоя с амуницией, новобранцами и прочим оборудованием. Все эти договоренности - это только ширма, которую российская пропаганда использует в обратную сторону. Они продолжают осуществлять обстрелы, а когда мы стреляем в ответ, стразу следуют заявления о нарушениях, допущенных якобы украинской стороной», - рассказал Карин.

Помимо этого, согласно его словам, боевики деморализованы. «Лишь на протяжении последних двух месяцев из дезертиров (из рядов незаконных бандформирований) и тех, кто разорвал контракт, можно укомплектовать пару рот. Даже имел место прецедент, когда представители первого «корпуса» оккупационных войск написали коллективную жалобу на имя комкора, что российские командиры их избивают, гоняют на хозработы, отбирают зарплаты, заставляют разгружать и охранять товары на складах коммерсантов и тому подобное», - отмечает Карин.

На вопрос о том, будет ли выполняться перемирие Карин сказал: «По моему мнению, до инаугурации Трампа, на которого в РФ возлагают определенные надежды, и до первых договоренностей между США и РФ, если таковые будут, не следует ожидать каких-то существенных изменений на российско-украинском фронте. Как видим, перед праздниками они умудряются «насыпать» побольше. Как минимум до двадцатых чисел февраля давление на Украину и обстрелы будут продолжаться», - полагает Карин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


HiWayFX
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Microsoft Office
Microsoft Office

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
GKFX
GKFX
15 марта
15 марта