Горячие Новости

Облако тегов

В Кабмине и "ПриватБанке" заверяют: средства клиентов в полной безопасности

В Кабмине и "ПриватБанке" заверяют: средства клиентов в полной безопасности

Для многих украинцев главной новостью сегодняшнего дня станет национализация ПриватБанка. В правительстве и в банке уверяют, что средства всех вкладчиков в безопасности, их сохранности ничего не угрожает, сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вечером накануне в результате переговоров было принято решение о национализации ПриватБанка. Для многих украинцев, пользующихся услугами этого банка, известие стало неожиданным. Публикации топ-менеджеров банка в социальных сетях показывают, что они также не были уверены в реальности готовящихся изменений.

Глава украинского Минфина Александр Данилюк на своей странице в социальной сети Facebook написал, что все деньги вкладчиков ПриватБанка находятся в безопасности. Министр рассказал, что правительством принято решение о передаче финансового учреждения в государственную собственность. При этом деньги вкладчиков, размещенные на счетах, находятся в полной безопасности и под защитой государства.

Также министр сообщил, что банк работает в обычном режиме. Дополнительные сведения Данилюк пообещал предоставить на совместном с главой НБУ Валерией Гонтаревой брифинге. Ожидается, что чиновники пообщаются с журналистами и сообщат некоторые детали о национализации ПриватБанка в 8:30 19 декабря.

9i20xdx3yg16gbuwupmj4o9fm.png

Многочисленные информационные атаки привели к национализации банка – Дубилет.

Директор по информационным технологиям в ПриватБанке Дмитрий Дубилет также в публикации на своей странице в соцсети сообщил, что после национализации банка в целости и сохранности будут все средства на текущих и депозитных счетах физических и юридических лиц. Он уточнил, что банк будет работать в стандартном режиме. По утверждению банкира, превращение ПриватБанка в государственный банк стало для него неожиданной новостью, но это событие вовсе не следует воспринимать как повод для волнения.

Представитель банка объяснил, почему руководство финансовой организации вынуждено было согласиться на ее национализацию, хотя ранее отрицало такую возможность. Дубилет рассказал, что со времени начала войны ПриватБанк пережил 7 информационных атак, каждая из которых могла стать смертельной для любого другого банка. Однако самой тяжелой оказалась последняя атака, начавшаяся около недели назад.

Под воздействием лживой информации вкладчики банка забирали со счетов деньги, банк вынужденно ежедневно обновлял рекорды по количеству выданных средств в банкоматах и отделениях. Причиной для паники, сыгравшей ключевую роль в вопросе национализации, стал выпуск новостей на телеканале «Интер». В новостях гражданам сообщили, что в понедельник ПриватБанк якобы приостановит все платежи. Эта информационная атака, как оказалось, была самой губительной.

Дубилет рассказал, что решение о последующей добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда руководство банка поняло, что именно эту информационную атаку ПриватБанк может не пережить. При негативном сценарии под угрозой оказывались клиенты банка. Смена формы собственности помогла уберечь банк от больших неприятностей.

Также представитель банка сообщил, что в будущем ПриватБанк продолжит работу в стандартном режиме. Дубилет сообщил, что он сомневается в том, что в работе банка особую разницу почувствуют клиенты или сотрудники. По его словам, все механизмы в банке работают, как часы. В будущем в отделениях и головном офисе останутся работать те же профессиональные сотрудники. Кроме того, в ПриватБанке создана уникальная корпоративная культура, которая с уходом теперешнего руководства банка никуда не исчезнет.

tm9usas12rn6fgum7ps9aespr.png

С боем курантов карета не превратится в тыкву – Гороховский.

Первый заместитель главы правления ПриватБанка Олег Гороховский признается, что он не знал о предстоящей национализации, когда писал свои предыдущие посты с опровержением этой информации. Банкир отметил, что даже сейчас не может поверить в то, что с ним происходит. На самый важный вопрос, волнующий клиентов, Гороховский все же ответил. Он подчеркнул, что с деньгами вкладчиков ничего не произойдет, именно это условие выступало ключевым требованием на переговорах о смене собственности.

По утверждению Гороховского, в сохранности останутся деньги на текущих, депозитных, карточных счетах физических и юридических лиц. Также ничего не угрожает средствам, размещенным в рамках услуги «Сервис выгодных вложений». Банкир подчеркнул, что в стандартном режиме банк продолжает работать дальше.

Новым председателем правления ПриватБанка, по утверждению Гороховского, станет Александр Шлапак, которые сформирует новую команду топ-менеджеров. Старая команда намерена оказывать новым руководителям любую поддержку. Гороховский убежден, что клиенты и сотрудники никаких изменений в работе банка не почувствуют. Он отметил, что с боем курантов карета не будет превращаться в тыкву, а банк в любом случае не является аналогом кота в мешке.

Обратил внимания Гороховский на то, что на данное время ПриватБанк является уникальным розничным механизмом с огромным потенциалом, который отлично работает и способен с низкими издержками обрабатывать миллионы операций. Главным активом банка он назвал сотрудников в отделениях и головном банке, они останутся на своих местах. Уточнил Гороховский, что многие из сотрудников являются настоящими профессионалами, работой с которыми он гордится.

3i71oij1g5jhm095n50tolq45.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
25 апреля
25 апреля
Солнце
Солнце
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
20 марта
20 марта