Горячие Новости

Облако тегов

В оккупированном Донбассе можно поднять восстание – Тука

В оккупированном Донбассе можно поднять восстание – Тука

По словам Георгия Туки, занимающего должность замминистра по вопросам временно перемещенных лиц, на оккупированной части Донбасса можно поднять восстание. Более детально мнение заместителя министра о возможном восстании на оккупированной части региона, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Георгий Тука в интервью изданию "Апостроф" отметил, что он положительно относится к пилотному проекту, направленному на разведение сторон от линии разграничения, поскольку иного пути, кроме мира здесь просто не существует. Заместитель министра убежден в том, что на Донбассе все равно наступит мир – рано или поздно, и вопрос заключается только лишь во времени.

При этом он подчеркнул, что согласно наблюдениям, сделанным зарубежными экспертами, 99 процентов всех конфликтов всегда начинались с блокады, когда метрополией блокировались определенные территории. Это приводит к тому, что на блокируемых территориях сокращается количество товаров, но при этом увеличивается их стоимость. При этом сокращается также и денежная масса. В итоге среди местного населения начинает расти недовольство новыми хозяевами. Эксперты рекомендуют метрополиям в такой ситуации ослаблять давление. Людям нужно дать понять – мы едины, и никто никого морить голодом не собирается, тогда как в происходящем виноваты только лишь новые главари этих территорий.

На Донбассе сегодня происходит следующее. Украина быстро потеряла рынок на оккупированной территории – он сразу же наполнился товарами российского производства. Кроме того, там возникла рублевая зона. Вдобавок к этому люди, работающие на этих территориях, используют заработанные деньги на приобретение российских товаров. Иными словами, они поддерживают российских производителей. Когда начнется процесс деоккупации Донбасса, Украине еще долго придется бороться с прижившимся там рублем и с конкуренцией со стороны товаров, выпущенных в РФ. То есть, Украина сама создала себе дополнительные трудности.

Отметил Тука еще один опасный момент на пути к миру – речь идет о контрабанде. Ее опасность состоит не только лишь в том, что на контрабандных поставках кто-то обогащается. У специалистов есть такой термин – "размягчение передка". Начинается все с посиделок за рюмкой водки, с перекуров, после чего поступает предложение "заработать немного бабла". Заканчивается же се банальной вербовкой. Этим весьма активно пользовались чеченцы в ходе первой чеченской войны. Между тем в ходе второй чеченской войны этим уже активно пользовались россияне, попросту купившие Кадырова, и угомонившие тем самым тот нарыв. Не стоит также забывать, что обогатившиеся на контрабанде люди начинают тем или иным образом начинают мешать процессу становления мира. Здесь все логично – ведь мир будет мешать их бизнесу. И такие процессы на Донбассе уже происходят.

680_583a990fe9ec5.jpg

Моторола был не последним – Тука.

Говоря о весьма резонансных событиях, произошедших на оккупированных территориях, например, ликвидация Арсения Павлова, полевого командира ДНР, более известного как Моторола, Тука подчеркнул, что тот был крайним в списке ликвидированных, но не последним. Заместитель министра в этом абсолютно уверен, поскольку данный путь весьма закономерен. Рано или поздно будут также уничтожены и еще один одиозный полевой командир Гиви (Михаил Толстых), и руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Они свое дело уже сделали, и теперь являются ненужными свидетелями, поскольку знают слишком много. При этом Тука уверен, что одиозных персон на не подконтрольной Украине территории ликвидируют российские спецслужбы.

Отвечая на вопрос о настроениях, царящих в настоящее время на оккупированных территориях, заместитель министра объяснил, что если говорить о боевиках из числа украинских граждан, то настроения среди них аховые. Сейчас очень многие из них готовы сложить оружие. Более того – боевики сами знают, у кого руки в крови, и готовы выдать таких людей, поскольку сами бояться наказания со стороны украинских властей.

Тука также объяснил, почему сейчас Украина не может начать наступательную операцию, учитывая такие настроения среди боевиков. По его словам, здесь можно напомнить о законе сообщающихся сосудов. Чем меньше местных жителей Донбасса хотели бать в руки оружие, тем большее количество российских наемников туда прибывало. В настоящее время в бандформированиях самопровозглашенных республик местных осталось около 30 процентов, а все остальные – это "ихтамнеты". Данная проблема является весьма серьезной, поскольку согласно имеющейся информации, теоретически в самопровозглашенных республиках есть возможность поднять восстание изнутри.

Однако при этом существует очень высокая вероятность того, что такое восстание будет попросту утоплено в крови всем этим прибывшим извне отребьем. Кроме того, существуют определенные сомнения по поводу того, что Украина сможет оказать поддержку такому восстанию со стороны. Тука рассказал, что встречался с представителями двух территорий, хотевших поднять восстание. Он призывал их не горячиться, поскольку есть, например, негативный опыт Варшавского восстания, состоявшегося в 1944 году, в ходе Второй мировой войны. Его организаторы рассчитывали на помощь Красной армии, однако та не успела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
BMW 5
BMW 5
Прокурор
Прокурор
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Сергей Власенко
Сергей Власенко