Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин уравнял тарифы за тепло для домов со счетчиками и без таковых

Кабмин уравнял тарифы за тепло для домов со счетчиками и без таковых

Премьер-министр Украины заявил, что правительство примет решение, которое обяжет теплокоммунэнерго начислять плату за тепло для домов, в которых не установлены счетчики, по усредненному показателю для домов, где счетчики есть. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Счетчики тепла пока установлены не во всех домах, в связи с чем у граждан возникают вопросы. Правительство искало выход из этой проблемы и, похоже, нашло. Как пояснил В. Гройсман, предприятия теплокоммунэнерго будут обязаны начислять плату за тепло для домов без счетчиков по усредненному показателю. «Если в доме счетчика нет, то в городе есть и дома со счетчиками. Берите по этим счетчикам среднее на квадратный метр и начисляйте для домов без счетчика», - сказал премьер во время заседания Кабмина и добавил, что все города за тепло будут платить по счетчикам. По словам премьера, такой подход «абсолютно объективен», поскольку соответствует средним начислениям. Также Гройсман отметил, что на текущий отопительный сезон он поставил задачу - максимально во всех домах смонтировать приборы учета.

Ранее вице-премьер украинского правительства П. Розенко заявил, что программа установки счетчиков тепловой энергии для всех домов в Украине фактически провалена. В этом вина местных властей и предприятий теплоэнергетики. Как известно, киевские власти вышли ранее с предложением осуществлять начисление тепла в домах без счетчиков на основе данных, полученных в домах со счетчиками, соответственно, все жители столицы будут получать одинаковые квитанции за отопление, как в домах с приборами учета, так и в домах без них.

Цены на услуги ЖКХ растут.

Цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине в период с января по октябрь текущего года выросли на 32,4 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такой вывод можно сделать из данных официальной статистики. Наиболее сильно за указанный период росли цены на горячую воду и отопление – 75,3 процента. Электроэнергия стала дороже за десять месяцев года на 63 процента. За воду население Украины будет платить на 30,5 процента больше чем в 2015 году.

На природный газ цены выросли на 21,5 процента. Этот показатель меньше октябрьского в прошлом году, когда цена поднялась на 42,2 процента. Возможности канализации для населения обойдутся дороже на 20,7 процента. Люди заплатят больше и за содержание и ремонт жилья - на 10,7 процента больше, чем в прошлом году. Плата за жилье стала дороже на 7,2 процента в сравнении с октябрем 2015 года, когда она поднялась на 10,6 процента.

При этом не стоит забывать, что украинское правительство предложило всем, кто не в состоянии самостоятельно оплачивать расходы по жизнеобеспечению своих жилищ, оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ. Другой вариант - это оформить рассрочку на плату за отопление и тогда можно растянуть немалые расходы в отопительный сезон на весь год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
16 августа
16 августа
Audi A3
Audi A3
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич