Горячие Новости

Облако тегов

Украина не будет дотировать оккупированные территории Донбасса – Турчинов

 Украина не будет дотировать оккупированные территории Донбасса – Турчинов

Если представители незаконных формирований находят деньги на содержание своей армии, то должны найти и на обеспечение населения водой. Такого мнения придерживается секретарь СНБО Александр Турчинов.

В интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина» Турчинов сказал, что украинская сторона не будет дотировать так называемую «Луганскую народную республику», которая не хочет платить за предоставленные им энергоресурсы. Вместе с тем секретарь СНБО подчеркнул, что украинские власти готовы взяться за оккупированные территории после выхода оттуда российских сил.

Согласно мнению Турчинова, представители незаконных формирований должны прекратить агрессию и сложить оружие, и только тогда можно будет уже вести речь о дотациях.

«Мы не располагаем лишними ресурсами. Украинские граждане не должны из собственного кармана дотировать «кормильцев» с Донбасса, поскольку за все необходимо платить. И если они находят финансы на содержание многотысячной армии, то на мой взгляд, деньги на воду также должны найтись. Хочу озвучить собственную позицию - оккупированным территориям никаких дотаций. Сложите оружие, прекратите агрессию, выведите российские войска, восстановите украинскую власть, а уже тогда можете что-то говорить про дотации», – сказал Александр Турчинов.

Согласно его мнению, заявления международных партнеров про гуманитарную катастрофу не заставят украинских властей бесплатно содержать население вместе с сепаратистами в «Луганской народной республике». «Лично я не воспринимаю давления в данных вопросах (электричество, вода и так далее) со стороны наших международных партнеров, что там, мол, гуманитарная катастрофа. МВФ требуют, чтоб украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны бесплатно поставлять? Да, не спорю, там очень сложно выживать, там чрезвычайно много проблем, однако в этом нет нашей вины, это случилось по вине российского руководства, оккупировавшего часть нашей государства. Прекратите оккупацию, и тогда мы будем помогать и сами будем решать такие вопросы. При этом у нас, хочу отметить, нет задолженности по выплатам пенсий донбасским пенсионерам», - отметил секретарь СНБО.

Ранее Георгий Тука, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, заявлял, что самопровозглашенные власти «Луганской народной республики» урезали объемы воды для местного населения, и не идут на контакт с украинскими властями по этому вопросу. Чиновник подчеркнул, что оккупационные власти не рассчитываются с Украиной за предоставленную воду, тогда как с жителей оккупированных территорий плату берут.

24_main.1479902764.jpg

Также он предупредил, что с 1 декабря текущего года украинская сторона может прекратить поставлять воду на оккупированные территории, подчеркнув, что боевики не платят Украине за предоставленные энергоресурсы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Ломбард
Ломбард
Мультфильм
Мультфильм
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
20 мая
20 мая
22 октября
22 октября