Горячие Новости

Облако тегов

Украина не будет дотировать оккупированные территории Донбасса – Турчинов

 Украина не будет дотировать оккупированные территории Донбасса – Турчинов

Если представители незаконных формирований находят деньги на содержание своей армии, то должны найти и на обеспечение населения водой. Такого мнения придерживается секретарь СНБО Александр Турчинов.

В интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина» Турчинов сказал, что украинская сторона не будет дотировать так называемую «Луганскую народную республику», которая не хочет платить за предоставленные им энергоресурсы. Вместе с тем секретарь СНБО подчеркнул, что украинские власти готовы взяться за оккупированные территории после выхода оттуда российских сил.

Согласно мнению Турчинова, представители незаконных формирований должны прекратить агрессию и сложить оружие, и только тогда можно будет уже вести речь о дотациях.

«Мы не располагаем лишними ресурсами. Украинские граждане не должны из собственного кармана дотировать «кормильцев» с Донбасса, поскольку за все необходимо платить. И если они находят финансы на содержание многотысячной армии, то на мой взгляд, деньги на воду также должны найтись. Хочу озвучить собственную позицию - оккупированным территориям никаких дотаций. Сложите оружие, прекратите агрессию, выведите российские войска, восстановите украинскую власть, а уже тогда можете что-то говорить про дотации», – сказал Александр Турчинов.

Согласно его мнению, заявления международных партнеров про гуманитарную катастрофу не заставят украинских властей бесплатно содержать население вместе с сепаратистами в «Луганской народной республике». «Лично я не воспринимаю давления в данных вопросах (электричество, вода и так далее) со стороны наших международных партнеров, что там, мол, гуманитарная катастрофа. МВФ требуют, чтоб украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны бесплатно поставлять? Да, не спорю, там очень сложно выживать, там чрезвычайно много проблем, однако в этом нет нашей вины, это случилось по вине российского руководства, оккупировавшего часть нашей государства. Прекратите оккупацию, и тогда мы будем помогать и сами будем решать такие вопросы. При этом у нас, хочу отметить, нет задолженности по выплатам пенсий донбасским пенсионерам», - отметил секретарь СНБО.

Ранее Георгий Тука, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, заявлял, что самопровозглашенные власти «Луганской народной республики» урезали объемы воды для местного населения, и не идут на контакт с украинскими властями по этому вопросу. Чиновник подчеркнул, что оккупационные власти не рассчитываются с Украиной за предоставленную воду, тогда как с жителей оккупированных территорий плату берут.

24_main.1479902764.jpg

Также он предупредил, что с 1 декабря текущего года украинская сторона может прекратить поставлять воду на оккупированные территории, подчеркнув, что боевики не платят Украине за предоставленные энергоресурсы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Испания
Испания
Соцсеть
Социальная сеть
11 мая
11 мая
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Технический анализ
Технический анализ