Горячие Новости

Облако тегов

Савик Шустер закрывает свой телеканал – нет денег

Савик Шустер закрывает свой телеканал – нет денег

Известный журналист Савик Шустер принял решение закрыть свой телеканал в Украине 3s.tv с 1 января 2017 года. Об этом говорится в специальном сообщении, размещенном на официальной странице телеканала в социальной сети Facebook.

Причиной прекращения работы телеканала банальна – отсутствие средств. Савик Шустер отмечает, что в Украине все телеканалы убыточны и существуют на деньги олигархов. Изгнанный с ведущих украинских телеканалов журналист попытался создать собственный медиацентр, который был бы по-настоящему независимым – как от воли политиков, так и от прихотей магнатов, но эта попытка, увы, провалилась: «Наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу».

В сообщении подчеркивается, что с закрытием 3s.tv претензии к Савику Шустеру никуда не денутся: ему придется доказывать свою правоту в судах и арбитражах, но «теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу».

12_d057c686ef9d089c32edde165355c406%5B10

Сотрудники телеканала 3s.tv подчеркнули, что за последний год в его студии выступило более 20 тысяч политиков, экспертов, активистов, представителей культуры и т. д. со всего мира, но этих «клубных средств» не хватило не только на развитие, но даже на текущую деятельность медиацентра. Обидно, но бизнес полностью проигнорировал канал Шустера: финансовая поддержка пришла только от одного бизнесмена из сотен, с которыми контактировали менеджеры 3s.tv и сам Савик Шустер. Остается слабая надежда, что за оставшиеся до Нового года несколько недель кто-то из них все же откликнется и поможет телеканалу, и тогда «возможно, у нас получится избежать такого финала».

В сообщении также указано, что все сотрудники телеканала Савика Шустера уже написали заявления на увольнения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Bitcoin
Bitcoin
15 января
15 января
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом