Горячие Новости

Облако тегов

Все сложно – жизнь в Луганске глазами местных жителей

Все сложно – жизнь в Луганске глазами местных жителей

Жительницей Луганска Яной Викторовой поведана изданию «Сегодня» сегодняшняя жизнь Луганска. Об этом 30 ноября сообщает «Биржевой лидер».

Есть статус в соцсетях про семейное положение - «Сложно все». Вот приблизительно так про жизнь в Луганске. Что-то вроде есть, однако как-то все чересчур непросто.

Например, удостоверение водительских прав можно только получить местное. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что стоят официально права водителя 9,5 тысяч руб. Говорят, что кроме «Луганской Народной Республики» они действуют еще на территории Краснодарского края.

Этого Яна не понимает. Почему избирательность такая? Отчего именно тот край более лояльный, чем другие?

Говорят госпоже Викторовой, что можно за деньги получить и украинское водительское удостоверение – не фиг делать, типа. Так же как свидетельства о рождении, паспорта и остальное все. Но тоже в этом сложности – эти все услуги оплачивают в гривнах, и кроме этого, надо тех найти, которые возьмутся это делать и сделают. То есть необходимы рекомендации, отзывы, гарантии. Типа, такого, что мы уже с ними делали паспорт – надежные.

Помните авантюрные французские кинофильмы, когда в барах было можно договориться про новый паспорт на новую фамилию? Приходят Яне в голову такие именно ассоциации. Сейчас все можно найти, если искать. Однако именно эти моменты – искать, проверять, убеждаться - напрягают отчего-то более всего. Раз сто подумаешь – а требуется ли это? Нужно ли это такими именно усилиями?! Чтобы испытать потом острые чувства радости, что получилось, вроде не обманули или как-то не вышло, но денежные средства отбить удалось? Хотя просто это вслух рассуждения. Кстати, с дипломом о высшем образовании петрушка такая же – на словах разница большая и на деле. По месту, конечно, подойдет и диплом местный, но если шире чуть думать? Если себя не видеть целую жизнь здесь именно? Слышала Викторова, мнение есть, что признают все равно и местный диплом, и свидетельство о рождении. Какой поэтому смысл суетиться и переплачивать? Чего ради?

Но что касается лекарственных редких препаратов, игрушек подешевле, бытовых технических средств – сложно все. Выезжать сложно и возвращаться. Планировать сложно и воплощать непросто тоже. Но бывает от этого интересно чертовски, как в картах. Азарт разбирает – а выйдет? Получится? Сложится? Те люди впечатляют, кто много ездит и меняет населенные пункты, города, преодолевая легко расстояния. Легкость впечатляет в их перемещениях и та цель, с которой делается это. И то еще обстоятельство, что вот такие путешественники на жизнь не жалуются, а легко как-то, с улыбками говорят про свои перемещения. Или только хмыкают по им одним понятным юмористическим моментам.

Яна однажды наблюдала, как из Станицы по мосту в Луганск гроб тащили. С умершим гроб, если предполагает кто, что кем-то прикуплен гроб просто чуть по более дешевой цене и про запас. Для Викторовой картинка эта была в те сутки из разряда самых сильных. Мужики в форменных одеждах службы похорон тянут гроб этот. А остальные все бегут – с салом, маслом, лекарством, овощами, пенсиями…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
\\\
Мое пространство - MySpace

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Ford Mustang
Ford Mustang