Горячие Новости

Облако тегов

Фанаты «Наполи» нанесли ножевые ранения болельщикам киевского «Динамо»

Фанаты «Наполи» нанесли ножевые ранения болельщикам киевского «Динамо»

Сегодня перед матчем украинского клуба «Динамо» в Лиге чемпионов против «Наполи» в Неаполе совершено два нападения на динамовских болельщиков, в обоих случаях применялись ножи. Обоим пострадавшим оказывают помощь в больнице, а футболисты тем временем готовятся выйти на поле. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По сообщению сайта «Динамомания», согласно поступившему сообщению в неаполитанскую полицию, на улице Умберто Корсо на мужчину с шарфом «Динамо» без всякого повода напала группа агрессивных итальянцев. В результате болельщик украинского клуба получил два ножевых ранения в живот и ногу. Еще один инцидент произошел возле одного из местных университетов. И снова нападение на болельщика «Динамо» с применением ножа. Как сообщается, в обоих случаях пострадавшие оказались в больнице, но их жизни ничего не угрожает. Полиция по данным инцидентам открыла расследование.

Тем временем киевское «Динамо» готовится поздним вечером выйти на поле против команды «Наполи» в матче Лиги чемпионов. Турнирное положение для киевлян далеко не самое лучшее. Команда еще не потеряла все шансы на борьбу за выход плей-офф соревнования, но уже близка к тому. Сыграно четыре матча в групповом турнире и осталось еще два. В активе «динамовцев» только одно очко, и они отстают на пять очков от «Бешикташа» и на шесть от «Наполи» и «Бенфики». Это значит, что рассчитывать на общий успех можно только победив сегодня и в следующем матче против турецкого клуба. Причем «Наполи» необходимо обыграть со счетом большим, чем 2:1, с которым закончился матч против неаполитанцев в Киеве в пользу гостей, чтобы получить преимущество в личных встречах. Но и две победы не гарантируют выход в плей-офф, остальные соперники тоже должны удачно сыграть. К слову, для продвижения в Лигу Европы следует занять третье место в группе, а значит, тоже придется постараться.

Задача для «Динамо» не выглядит невыполнимо, только насколько она реальна в реализации? Чемпион Украины в этом сезоне демонстрирует тяжелую игру, результаты даже во внутреннем первенстве, уровень которого по различным причинам падает, даются киевлянам с трудом, они уже отстают от «Шахтера» на 8 очков. Поэтому результаты выступления в ЛЧ тоже представляются не удивительными. «Наполи» тоже не наверху в Серии А - от занимаемого командой шестого места только два очка до второго. Впрочем, Маурицио Сари, тренер неаполитанцев, не советует относиться к «Динамо» с высока, отдавая должное украинской команде, ее силе и хорошим техническим данным. Тем не менее, ясно, что для «Динамо» будет сложный поединок, и команде приходится рассчитывать разве что на набравшего хорошую форму Ярмоленко и стремительно прогрессирующего Цыганкова. Известно, что в Италию клуб отправился без Гусева и Гладкого.

На вчерашней пресс-конференции тренер «Динамо» Сергей Ребров отметил, что ему не нужно как-то особенно настраивать команду на Лигу чемпионов, где играют такие команды, с которыми расслабляться нельзя. Футболисты уже получили всю необходимую информацию, от них нужно только желание, потому что играть они умеют. Здесь следует отметить, что неудачно складывающийся сезон может стать причиной серьезных перемен в клубе. Руководство пока еще доверяет наставнику, но в клубе обещают избавиться от тех, кто утратил мотивацию в игре за команду. Поэтому отрезок продолжительностью менее месяца футболисты еще могут использовать для того, чтобы доказать тренерам и руководителям клуба свою необходимость.

Известный в недавнем прошлом игрок «Динамо» максим Шацких советует нынешней команде не обращать внимание на турнирную таблицу и не считать шансы, а играть в свой футбол, стремясь к победе в каждом матче. Это Лига чемпионов, ясно, что не все уже зависит от «динамовцев», но остается уровень каждого футболиста и команды. По мнению Шацких, игроки приехали в Неаполь за победой. Пусть среди них много сейчас молодых футболистов, но уровень команды достаточен для победы в предстоящем матче. Тем более никто не ожидал, что «Бешикташ» сможет увезти из Неаполя победу, особенно после игры турков в Киеве. Поэтому и для «Динамо» нет ничего невозможного в поединке, который состоится сегодня. Нужно только использовать свои шансы. Это касается и в целом турнирной борьбы. Шансы на выход из группы у «Динамо», возможно, и мизерные, но они есть, и нужно бороться и попытаться их использовать, заключил Шацких.

Следует отметить, что букмекеры невысоко оценивают шансы «Динамо» на победу в сегодняшнем матче против «Наполи». Очевидно, эксперты трезво оценивают нынешние результаты команды и некоторую неопределенность в клубе относительно будущего. Кроме того, все соперники «Динамо» по группе не могут быть полностью спокойны за свое положение за два тура до завершения группового этапа соревнования. Поэтому предстоят напряженные матчи и сегодня, и в последнем туре, особенно, если «Динамо» сегодня сможет одолеть «Наполи», и уже более реально претендовать на продолжение борьбы в одном из еврокубков весной. В другом поединке сегодня турецкий «Бешикташ» примет на своем поле португальскую «Бенфику». В случае победы гостей они смогут себя чувствовать уверенно в последнем туре, а если победа останется за хозяевами, то тогда в последнем туре будет отчаянная борьба за два места в весенней части Лиги чемпионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 января
15 января

Геращенко Антон Юрьевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Nord FX
NordFX
17 августа
17 августа
Лукойл
Лукойл