Горячие Новости

Облако тегов

Шухевича пытались использовать для процедуры импичмента Порошенко – Ляшко

Шухевича пытались использовать для процедуры импичмента Порошенко – Ляшко

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил политических соперников в принуждении депутата его фракции Юрия Шухевича инициировать с трибуны Верховной Рады начало процедуры импичмента президента Украины. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Выступая перед журналистами, Ляшко отметил, что произошла «низкая попытка» использовать пожилого человека, вручив ему документы на импичмент президента. Как пояснил лидер парламентской фракции, во время предоставления слова Шухевичу, сопровождавший его депутат от «Батькивщины» С. Евтушок и некие люди пытались передать депутату для оглашения проект постановления об импичменте. После пресечения попытки депутатами от РП документ был изъят и продемонстрирован всем присутствующим депутатам. Далее состоялся инцидент с участием депутатов и неизвестного человека, которого «радикалы» назвали помощником пропутинского украинского политика Виктора Медведчука. Ляшко же заявил, что намерен передать перехваченный документ в правоохранительные органы.

Сегодня на утреннем заседании Рады спикер А. Парубий объявил выступление депутата Шухевича. Из-за исчерпанных регламентных минут возможность выступить депутату дала фракция «Батькивщина». Ляшко возмутился таким развитием ситуации, и выступление своего депутата не допустил, обратившись с просьбой к Шухевичу «не раскалывать фракцию». Кроме того, стало известно, что через ходатайство Тимошенко пропуск в Раду получил якобы помощник Медведчука. Этот человек стал одним из участников акции, частью которой, должно было быть выступление депутата Шухевича.

После того как основные события в парламенте произошли, Ляшко заявил, ссылаясь на полученную информацию, что на Шухевича готовится покушение, и призвал СБУ обеспечить депутату охрану. Ляшко пояснил, что депутата из его фракции могут убить для дестабилизации ситуации в стране и реализации плана Москвы по подрыву Украины изнутри. Шухевич нужен злоумышленникам, по словам Ляшко, как «сакральная жертва», подобной той чем стала смерть журналиста Георгия Гонгадзе.



Журналист Татьяна Даниленко утверждает, что выступление с трибуны депутата Шухевича подготовила Тимошенко. Готовилась «резкая антипрезидентская речь, на темы импичмента, Минских договоренностей, тарифов.

Позднее нардеп Шухевич дал комментарий изданию «Гордон». Он, в частности, отметил, что ничего особенного в Раде не произошло. У него нет конфликта с Ляшко, а получилось небольшое недоразумение по вопросу, от кого депутат должен был выступать. Парубий предупредил, что время на выступления истекает, и возможность выступить есть только у «Батькивщины». Тогда из этой фракции предложили выступить. Потом был объявлен перерыв, после которого выступление состоялось сразу от двух фракций. Депутат признал, что во время выступления сказал все то, что ранее планировал – по вопросу мирных переговоров по Донбассу в Минске. Ничего иного, тем более относительно импичмента президенту, не планировалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Банки Канады
Банки Канады
2 марта
2 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару