Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман объяснил, откуда возьмут деньги для повышения минимальной зарплаты

Гройсман объяснил, откуда возьмут деньги для повышения минимальной зарплаты

Глава правительства Украины Владимир Гройсман объяснил, откуда возьмутся деньги на повышение минимальной зарплаты в стране в два раза. Об этом премьер доложил на внеочередном заседании Кабинета министров, которое прошло накануне, 3 ноября.

Средства для повышения минимальной зарплаты до 3,2 тысячи гривен (чуть более 120 долларов США по нынешнему официальному курсу Национального банка Украины) будут получены за счет детенизации бизнеса и честного распределения бюджетных средств, пояснил премьер-министр. Он подчеркнул, что «это реальное повышение заработной платы». Никакой уравниловки в оплате труда различных категорий наемных работников не будет. При этом зарплаты высокопоставленных чиновников, прокуроров и судей будут отвязаны от минимальной зарплаты.

Гройсман отметил, что средства для повышения минималки в бюджете есть, поэтому непредвиденных инфляционных процессов не будет. По этой же причине не потребуется включать печатный станок НБУ для дополнительной эмиссии гривни. Отметим, что ранее министр социальной политики Андрей Рева обнародовал расчеты, что для повышения минималки потребуется дополнительно повысить доходную часть госбюджета на 38 млрд. гривен.

Премьер напомнил, что с 1 декабря в Украине пенсии будут повышены на 10 процентов. «Наше следующее задание - найти необходимые решения для того, чтобы обновить систему пенсионного обеспечения, сделать ее более справедливой», – наметил дальнейшие планы в вопросе пенсионного обеспечения глава правительства. Как только государство будет готово к новым повышениям пенсии, оно это сделает, пообещал Гройсман.

Внеочередность заседания Кабмина была связана с рассмотрением замечаний и поправок в госбюджет-2017, которые сделали депутаты Верховной Рады во время рассмотрения закона по этому вопросу во время первого чтения. Макропоказатели основной сметы страны остались без изменений: рост ВВП – на 3-4 процента, инфляция – 8,1 процента, уровень безработицы – 8,6 процента, курс нацвалюты – 27,2 гривны за доллар США. Ключевым изменением проекта бюджета стало повышение минимальной зарплаты до 3,2 тысячи гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Банки Японии
Банки Японии
Осетины
Осетины. Народ
Король Екатерина
Король Екатерина