Горячие Новости

Облако тегов

Украина резко поднялась вверх в международных бизнес-рейтингах – Порошенко

Украина резко поднялась вверх в международных бизнес-рейтингах – Порошенко

В последних международных бизнес-рейтингах Украина совершила настоящий прорыв, заявил сегодня, 25 октября, президент страны Петр Порошенко.

Открывая заседание Национального совета реформ, глава государства сообщил, что в ежегодном рейтинге от Всемирного банка Doing Business, который ранжирует страны мира по легкости ведения бизнеса, Украина займет 80-е место. Кого-то этот результат, может быть, и не впечатлит, но в последние годы Украина делила 149-152-е места. Так что прогресс не просто очевиден – он впечатляющий!

0a5tcz1tf26802kak64ugxdtk.png

Порошенко отметил, что по отдельным номинациям Doing Business успех Украины впечатляющий. Так, по показателю налогообложения страна прыгнула с 107-го на 84-е место, по показателю защиты инвесторов поднялась на 18 позиций, по обеспечению выполнения контрактов – на 17 позиций.

И этим приятные новости не ограничились. В международном рейтинге Tax Paying Rank, сообщил Порошенко, Украина поднялась сразу на 73 позиции. Как отметил президент, это самый большой прогресс страны в международных рейтингах нынешнего года. «Это точно признак того, что мы не отстаем», – подчеркнул глава государства. Он также отметил, что если последние новации по администрированию налогов будут введены, то Украина, по заверениям экспертов, может рассчитывать на подъем вверх еще как минимум на 30 позиций.

evqpisoin9lcz6hr2fqspr4kn.png

Президент сообщил о подготовленном законопроекте, который наведет порядок в сфере возмещения налогов, в первую очередь НДС: «Не будет никаких двойных реестров, не будет никаких попыток в ручном режиме передвигать в этом реестре компании вверх или вниз». Значительное внимание в законопроекте также уделено детенизации самых криминальных секторов украинской экономики.

В свете таких успехов в реформировании украинского бизнеса президент обратился с просьбой к предпринимателям повысить зарплаты в своих компаниях и на предприятиях как минимум на 20-30 процентов. Это, подчеркнул глава государства, позволит повысить платежеспособный спрос, нарастить поступления в местные бюджеты, усовершенствовать прозрачность деятельности бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пафос
Пафос
K-Otiс
K-Otiс
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна