Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин разрешил украинцам рассрочку в оплате услуг ЖКХ

Кабмин разрешил украинцам рассрочку в оплате услуг ЖКХ

Кабмин Украины одобрил решение, согласно с которым потребители, которые не получают субсидию, по заявке смогут оплачивать отопление в рассрочку. Такое постановление на заседании членов правительства представил глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и комуслуг, Д. Вовк, сообщает издание "Биржевой лидер".

"С целью снижения финансовой нагрузки на отечественных потребителей комуслуг, которые не выступают субсидиантами, а именно нынешнего централизованного отопления, разработано было постановление, которое позволяет по заявлению потребителя официально оформить рассрочку. Уже в месяц обращения к своему поставщику потребитель сможет получить 50% к оплате. Весь остальной счет оплачен должен быть равномерно с апреля по сентябрь", – рассказал Вовк. По его мнению, данное постановление позволит снизить нагрузку на всех тех потребителей, которые не претендуют ни на какие субсидии. "Рассрочку предоставляют по заявлению потребителя. Кто пожелает – пожалуйста. Для большего удобства в проекте постановления предусмотрена абсолютно типовая заявка", – заявил Вовк.

А тем временем премьер Украины В. Гройсман сказал на сегодняшнем заседании правительства, что Кабмин непременно примет нормативно-правовой акт, позволяющий ввести систему рассрочки на разные жилищно-коммунальные платежи, но т. н. экспертам и политикам не нужно путать и рассказывать о введение всевозможных кредитов на коммуналку, так как идет речь не о кредитах.

"Хочу вас всех, а в особенно наших популистов, предупредить, что объявленная рассрочка – это никакой не кредит, это никакие не проценты. Если нужно, пусть тогда мне скинут личную почту (это напрямую касается политиканов), – я им объясню, что вообще такое рассрочка", – рассказал Гройсман. По его словам, если трудно гражданину вносить ежемесячный платеж за комуслуги, то он имеет право без пени, без процентов, взять себе рассрочку. "Я полностью убежден, это правительство поддержит", – констатировал премьер. Он убежден также в том, что внедрение такого рода системы позволит намного облегчить жизнь украинским семьям.

В свою очередь, покупки на сумму более 50 тысяч гривен, которые совершили украинцы в этом году, не выступают основанием для лишения уже ранее назначенной субсидии, им отказано может быть в выплатах при следующем ее назначении. Об этом во время специальных слушаний на тему верификации в Комитете ВРУ по вопросам соцполитики и пенсионного обеспечения заявил замминистра соцполитики В. Мущинин.

"Если человек после официального назначения субсидии совершил покупку на сумму более чем 50 тыс. грн., то это никак не является основанием для лишения его имеющейся субсидии. Другими словами, уже на следующий год мы можем не выдать субсидию, но в этом периоде он ее получит", – рассказал Мущинин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Прокурор
Прокурор
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Планета
Планета
6 марта
6 марта