Горячие Новости

Облако тегов

В Сети показали видео реконструкции убийства Моторолы

В Сети показали видео реконструкции убийства Моторолы
Российский телеканал показал реконструкцию события, во время которого был убит Арсен Павлов, известный под позывным Моторола.
 
Телеканал Life показал два варианта покушения на Моторолу в Донецке. Напомним, что 16 октября в подъезде своего дома был взорван полевой командир, один из самых известных персонажей ДНР Арсен Павлов (Моторола).
 
В тот день вечером Павлов подъехал к своему дому и вместе с охранником зашел в подъезд. Мужчины вызвали лифт, чтобы подняться на нужный этаж. Как только двери лифта за ними закрылись, прогремел мощный взрыв. И Моторола, и его охранник погибли мгновенно от множественных ранений. Сработало самодельное взрывное устройство направленного действия с поражающими элементами.
 
По одной из версий, киллеры установили взрывное устройство на стене с обратной стороны от шахты лифта. Бомбу установили точно напротив лифта, и взорвалась она именно тогда, когда Моторола оказался внутри. Взрыв был осуществлен дистанционно, а это значит, что киллер или киллеры наблюдали за жертвой или посредством установленной скрытой видеокамеры, или благодаря другим техническим устройствам.
 
По другой версии, бомбу установили непосредственно в шахте лифта, но остальной принцип действия такой же: направленный взрыв, поражающие элементы, управление дистанционное.
 
Видео Youtube :
 
Пока нет ясности, кто ликвидировал главаря группировки «Спарта», есть еще один вопрос: как охрана такого знатного в ДНР человека проморгала покушение, ведь то, как произошло убийство, говорит о довольно серьезной проделанной работе. Нужно было и в закрытые помещения проникнуть, и взрывчатку пронести и установить, и обеспечить наблюдение, чтобы убедиться, что в лифт зашел именно Моторола, и что взорвать бомбу нужно в момент, когда он уже оказался внутри, но лифт еще не начал движение. А ведь и сам двор дома, в котором жил Павлов, находится под наблюдением.
 
Военные эксперты предполагают, что убили Моторолу не украинские силовики или проукраинское подполье Донецка, а сами боевики. Кому-то перешел дорогу или слишком много знал. Есть даже версия об инсценировке гибели Моторолы.
 
Читайте также: Моторолу убили абхазы, не смогли стерпеть слова его жены – версия. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
17 марта
17 марта

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Китай
Китайская народная республика