Горячие Новости

Облако тегов

Крымскую политику Украины нужно наполнить "мягкой силой" – Юлия Каздобина

Крымскую политику Украины нужно наполнить "мягкой силой" – Юлия Каздобина

По словам Юлии Каздобиной, недавно ставшей советником Министерства информационной политики по вопросам Крыма, политику Украины в отношении полуострова следует дополнить "мягкой силой". Более детально мнение Каздобиной относительно необходимости дополнения политики украинской власти в отношении Крымского полуострова "мягкой силой", изучал журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Юлия Каздобина объясняя в интервью информагентству "Укринформ", чем ее опыт и знания могут быть полезны на новой должности, отметила, что небольшая, но очень профессиональная команда, сформировавшаяся в Министерстве информполитики, позволит работать на интересы страны, и это не громкие слова. В это сложное время нужно, чтобы Украина смогла выстоять и выжить, и именно с этих позиций команда министерства делает сегодня свою работу.

В частности, идет работа по подготовке стратегии по реинтеграции Крымского полуострова. По словам Каздобиной, это ее первостепенная задача. При этом она отметила, что есть идеи, как это можно сделать, есть идеи, кого здесь можно привлечь в качестве консультантов и экспертов. В Мининформполитики хотят, чтобы стратегия стала не просто лишь продуктом, созданным небольшой группой людей, ничего не видящих и не слышащих, закрывшихся в собственных кабинетах. Первые, кого следует задействовать в данной стратегии – это люди, связанные с Крымским полуостровом. Кроме того, есть задумки, как по продолжению уже начатых проектов, так и по новым. Здесь радует тот факт, что ситуация в Украине сегодня изменилась. Если раньше у государства и у общества были разные цели, то в настоящее время во многом цели и задачи совпадают. Это дает надежду на позитивный результат, дает силы на продвижение государства в направлении решения существующих проблем.

Проблем ведь действительно много – практически каждое утро из Крыма приходят плохие новости: кого-то снова задержали, где-то был проведен очередной обыск. Говоря о том, как Министерство информационной политики может влиять на сложившуюся ситуацию, Каздобина отметила, что в настоящее время просто невозможно как-то повлиять на ситуацию с каждым отдельным человеком. Нужно принимать реальное положение вещей – на территории Крыма в настоящее время действует юрисдикция РФ, и полуостров сегодня, по аналогии с захваченным заложником, можно спасти, избавившись от террориста. Как-то по-другому, к сожалению, повлиять на судьбу заложников просто невозможно. Это правда, и ее нужно признавать.

Украина должна осознать, что Россия за допущенные ею ошибки будет отыгрываться на простых людях, живущих в Крыму - Каздобина.

29821E62-7EB6-4800-A8F2-16CCA6E333A1_w80По мнению Каздобиной, Украине сейчас очень важно осознать, что за допущенные ею ошибки Российская Федерация будет отыгрываться на простых людях, живущих в Крыму. Там сложилась очень непростая ситуация, противостояние очень опасное, а равновесие – весьма шаткое. Поэтому украинская политика должна быть политикой "мягкой силы".

Здесь нужно учитывать ситуацию, в которой могут оказаться люди, живущие на территории Крымского полуострова. С этими людьми следует восстанавливать человеческие отношения – здесь не должно быть места риторики вражды по отношению к тем, кто остался на полуострове. При этом обязательно должно быть четкое разграничение на тех, кто просто там живет, и на тех, кто нарушил закон.

Те, кто виноват в нарушении прав человека в Крыму, должны знать о занимаемой Украиной позиции – государство придерживается здесь принципа неотвратимости наказания. В такой ситуации можно только лишь брать информацию из Крыма, и затем делать ее достоянием всей мировой общественности. Ощущение собственного бессилия – это, конечно же, ужасно, однако задача Украины в том, чтобы не сделать хуже, чем есть. Действовать нужно мягко и постепенно.

Рассказала Юлия Каздобина и о выводах, сделанных по итогам гражданской блокады Крымского полуострова. Она объяснила, что блокада была эффективным инструментом воздействия на украинскую власть. Активисты, в основном, добились всего того, чего они хотели от власти. Не удалось добиться только лишь отмены закона о Свободной экономической зоне "Крым". Главным требованием активистов было прекращение торговли с аннексированным полуостровом, и оно выполнено. Если же говорить о воздействии на российскую власть, то блокада Крыма здесь вряд ли была эффективным инструментом, поскольку то, чего требовалось от российской Федерации, так и не было исполнено. Можно сказать, что для российской власти блокада полуострова создала определенные неудобства, однако больше здесь пострадали сами жители Крыма.

Проукраински настроенные граждане в Крыму готовы терпеть все эти неудобства, однако не стоит забывать о том, что там живут разные люди. Каздобина отметила, что если говорить в целом, то лично она сомневается в правильности такого шага, как блокада. Закон о СЭЗ "Крым" действительно нужно было отменять, однако вместо него все-таки следовало говорить о каких-то прозрачных правилах обмена товарами и торговли между материковой Украиной и аннексированным полуостровом. На полном запрете экономических связей настаивать нельзя – нужно помогать людям, живущим в Крыму, и поддерживать отношения с крымчанами, остающимися лояльными к Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Славнефть
Славнефть
4 марта
4 марта
Audi A6
Audi A6
21 марта
21 марта