Горячие Новости

Облако тегов

Украина получила позитивные отзывы от МВФ

Украина получила позитивные отзывы от МВФ

В Международном валютном фонде заявили, что бюджет Украинского государства на следующий год является реалистичным. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что об этом в интервью представителям средств массовой информации сообщил руководитель отечественного Министерства финансов Александр Данилюк. По информации издания «Экономическая правда», разговор министра с журналистами состоялся в Вашингтоне.

«К нам поступили первые отзывы касаемо проекта бюджета от МВФ две недели назад. Преимущественно это были вопросы-уточнения относительно каждой сферы. Бюджет является сложным документом, и нашим кредиторам хочется понять принципы его формирования и перспективу выполнения»», – сказал высокопоставленный чиновник.

Министр также сообщил, что в представительстве Международного валютного фонда преимущественно положительно откликнулись на проект бюджета Украины на 2017 год. «Как признали в МВФ, предложенный нами бюджет реалистичный. Сейчас еще нужно прояснить некоторые вопросы», – добавил министр. Он также отметил, что проект бюджета также будет направлен в Верховную Раду, чтобы у министерства было время его до конца доработать. «Речь идет о нормальном диалоге, направленном на то, чтобы наш главный финансовый документ в конце концов был нормальным», – заявил он.

Гройсман надеется на принятие бюджета до 1 декабря.

В украинском правительстве надеются на то, что депутаты Верховной Рады успеют принять закон о госбюджете на 2017 год в соответствии с законодательством. Об этом заявил глава Кабмина Владимир Гройсман, цитату которого приводит «Урядовий портал».

«Мы надеемся, что до первого декабря, как это предусматривает законодательство, закон о бюджете на 2017 год будет принят. Мы абсолютно планово войдем в следующий бюджетный год», – заявил Гройсман. По его словам, он встретился с тремя фракциями Верховной Рады – «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь» – для того, чтобы обсудить проект главного финансового документа на следующий год. На ближайшую неделю запланирована встреча с депутатскими группами, «для проведения диалога, который поможет принять не популистский, а реальный и прорывной бюджет на следующий год».

В то же время глава Кабмина подчеркнул, что популисты будут паразитировать на вопросе бюджета, заявляя, что он «убойный». Владимир Гройсман отметил, что такие обвинения являются чепухой.

Премьер-министр отметил, что правительство направило в парламент сбалансированный, реалистичный, честный проект бюджета, с четко установленными приоритетами.

«Я, как и наше правительство, считаю приоритетным вопрос честного бюджета, который принимается посредством открытого диалога и абсолютно профессионального подхода, а не того подхода, который мы слышим от некоторых политиканов, пытающихся превратить честный бюджет, честный подход, возможности дискуссии в «шоу покемонов», – сказал Владимир Гройсман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Львовская область
Львовская область
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Король Екатерина
Король Екатерина
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Католицизм