Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко требует прекратить работу по уничтожению "Интера"

Тимошенко требует прекратить работу по уничтожению "Интера"

Руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что нынешнее руководство Украины начало проведение серьезной работы, направленной на уничтожение телевизионного канала «Интер». Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «112.Украина», такое заявление Тимошенко озвучила во время выступления в кулуарах Верховной Рады.

«На сегодняшний день «Интер» придерживается весьма объективной, если не оппозиционной, точки зрения при оценке деятельности нынешних властей. Именно поэтому был дан старт огромной работе по уничтожению телеканала «Интер» для того, чтобы граждане не имели доступа к альтернативной точке зрения. Так произошло, когда «5 канал», владельцем которого является президент Петр Порошенко, был оппозиционным, и тогда его пыталась уничтожить власть Виктора Януковича», – сказала Тимошенко.

Кроме того, политик заявила: «Нынче «5 канал» одобряет политику действующего президента и вовсе не видит никакой коррупции и никаких проблем в стране, он стал просто мощным рупором президента. При этом другой канал, который попал в оппозицию, имеет возможность и желание говорить правду, его уничтожают, так мы живем. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше стало общественных каналов телевидения, радиовещания, чтобы у нас было как можно больше независимых средств массовой информации. Все происходящее вокруг телеканала «Интер», а я имею в виду террор действующей власти против этого канала, безусловно, надо прекратить», – сказала лидер БЮТ.

Тем временем сотрудники «Интера» обратились с письмом к президенту Украины, а также к силовым структурам и международным организациям с просьбой недопущения очередных атак на канал и призвали привлечь к ответственности радикалов. Об этом идет речь в обращении телеканала.

«Обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал от нападения радикально настроенных сил и требовать от генерального прокурора Украины публично рассказать о том, как выполняется поручение президента, касающееся расследования террористической атаки на студию новостей телеканала «Интер», – говорится в сообщении телеканала.

Помимо этого, представители канала составили обращение к представительствам иностранных государств, международных организаций по защите свободы слова и прав журналистов с просьбой как можно быстрее вмешаться в конфликт и использовать свое влияние с целью остановить непосредственное наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов.

«Обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с требованием довести до конца расследование и привлечь к ответственности тех, кто недавно совершил атаку на новостную студию телеканала «Интер», вследствие чего пострадали журналисты», – говорится в обращении канала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
23 апреля
23 апреля
Первый канал
Первый канал
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ