Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко подписал указ о демобилизации 6-й волны

Порошенко подписал указ о демобилизации 6-й волны

Президент Порошенко подписал официальный указ о демобилизации современных военных, которые были призваны на службу в прошлом году во время организации "6-й волны" частичной мобилизации. Им предусматривается, что увольнения стартуют уже в сентябре, информируют в пресс-службе главы государства.

В наше время это последняя очередь увольнения именно в запас граждан, что мобилизованы были в 2014-2015 году во время официального действия особого периода. Такое принятие решения касательно увольнения военнослужащих возможным стало именно благодаря достаточно успешной реализации в ВСУ и других действующих воинских формированиях задачи Президента касательно профессионализации войска и замены мобилизованных военных на более мотивированных добровольцев, а именно контрактников.

В частности, согласно указу в запас уволены будут военнослужащие, отслужившие ранее установленные сроки несения военной службы в особый период и в итоге не изъявившие желания продолжать свою службу в рядах ВСУ или иных подразделениях по контракту, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Следует отметить, что о такой новости также написал сам лично Порошенко в Фейсбук. Он сообщил, что к концу октября к своим семьям вернуться защитники Отчизны, которых мобилизировали в прошлом году в ходе т. н. "шестой волны". Исполнение данного закона, по мнению президента, будет означать еще один важный шаг в переходе армии на исключительно профессиональную основу. Когда освободят последнего из "6-й волны", то на фронте останутся только лишь контрактники. Призывники по возрасту, как и сейчас, направляться в зону АТО ни в коем случае не будут.

В свою очередь, во время выступления в Киеве по случаю Дня Независимости президент заявил, что с января в ВСУ пришли служить около 46 тысяч контрактников, до конца текущего года ожидается еще примерно 20 тысяч. "В нынешнем году приоритетом для нас стало формирование именно контрактной армии. В среднем в ряды ВСУ каждый месяц вливаются до 6 тысяч военных-контрактников. Всего же с января в армейские ряды пришли уже более чем 46 тысяч, а до конца текущего года мы ожидаем еще 20 тысяч. Из них большинство заключают исключительно долгосрочные соглашения. И на сегодня 75% украинской армии - контрактники", - подчеркнул г-н Порошенко.

А тем временем экс-замначальника Генштаба ВСУ И. Романенко рассказал, что в русле последних достигнутых договоренностей членов 3-сторонней контактной группы в городе Минске об отводе личного состава армий с двух сторон от линии разграничения на территории Донбасса, в Украине в 2016 году не проводилась никакая частичная мобилизация. И даже совсем наоборот – идет процесс по демобилизации. Вскоре в зоне АТО воевать будут исключительно военнослужащие-контрактники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Парламент
16 июня
16 июня
10 августа
10 августа
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)