Горячие Новости

Облако тегов

Жителей Бучи напугал низко летящий «Руслан»

Жителей Бучи напугал низко летящий «Руслан»

В пятницу в городе Буча (Киевская область) произошел резонансный случай с участием гордости украинского авиастроения, самолета-гиганта «Руслан». Огромный лайнер пролетел в непосредственной близости от крыш многоэтажных жилых домов, повергнув в шоковое состояние местных жителей. С подробностями знакомить издание «Биржевой лидер».

Как сообщили в соцсетях жители Бучи, самолет «Руслан» пролетел над земной поверхностью столь низко, что перепугал жителей многоэтажек. Согласно опубликованному пользователем Instagram Ольгой Белоус видео, самолет пролетает очень низко над жилым комплексом «Центральный», казалось, что он может в любой момент задеть верхушки жилых домов.

В связи с этим случаем местные жители отметили, что впервые заметили столь низкий полет самолета у себя в городе. Также горожане Бучи предположили, что, возможно, существуют неправильные решения застройщиков, организовавших размещение жилья на опасном расстоянии от аэродрома.

Украина запускает «Мрию» в массы.

Совершивший недавно впечатляющий перелет из Европы в Австралию самый большой в мире самолет украинского производства «Мрия» привлек внимание китайских инвесторов, которые достигли принципиальных договоренностей с производителем ГП «Антонов» о производстве самолета «Мрия», а также совместном сотрудничестве по выпуску других самолетов.

В конце августа ГП «Антонов» и китайская Aerospace Industry Corporation of China договорились о серийном производстве самолета АН-225 «Мрия». Сотрудничество, рассчитанное на долгий период времени, предусматривает строительство второго экземпляра «Мрии» на ГП «Антонов», поставку его компании AICC, а далее переход к совместному серийному производству Ан-225 в Китае в соответствии с лицензией Антонова.

При этом, по сообщению китайского канала CCTV, китайская сторона, в соответствии с договоренностью, должна получить право собственности на гигантский воздушный транспортер, в том числе использование чертежей и самолетных спецификаций. Как отмечается, после подписания договора с украинской компанией Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения.

Но вскоре в «Антонове» пояснили некоторые детали соглашения, подчеркнув, что ни о какой передаче прав собственности на производство «Мрии» речи не идет. Глава ГП «Антонов» А. Коцюба отметил, что договоренность с AICC подразумевает достройку существующего в недостроенном состоянии второго экземпляра Ан-225, его модернизацию и передачу китайской стороне, а затем финансирование строительства партии Ан-178, но это уже будет отдельный контракт. Коцюба особо подчеркнул, что нет и речи о передаче прав собственности, технологий, продаже «Мрии».

Что касается строительства Ан-178, то это параллельно развивающийся проект, который китайская сторона согласилась авансировать. Компания AICC является большой транспортной корпорацией, которой нужны подобные самолеты. В соответствии с подписанным в прошлом году меморандумом, предусмотрен выпуск 25 единиц Ан-178, пояснил Коцюба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Страховая система Азии
Страховая система Азии
17 августа
17 августа
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
3 октября
3 октября