Горячие Новости

Облако тегов

Россия не планирует захватывать территорию Украины – Байден

Россия не планирует захватывать территорию Украины – Байден
Россия не планирует захватывать новые украинские территории, но заинтересована в смене правительства в Киеве на более лояльное Москве. Об этом говорил американский  вице-президент Д. Байден в своем выступлении на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Говоря о вариантах продолжения российской агрессии против Украины, Байден высказал мнение, что на данном этапе стоит говорить не о желании российского руководства захватить новые украинские территории, а о целях дестабилизировать украинское правительство и в дальнейшем заменить его на более лояльное России.
 
Кроме того, вице-президент США, завершивший перед своим выступлением встречу с президентом Порошенко, коснулся вопроса сохранения антироссийских санкций, отметив, что здесь у Штатов есть определенные разногласия с Европой. Как заверил Байден, американская позиция по санкциям предельна жесткая, а вот у европейских партнеров она не столь стабильная. Там многое, по его словам, зависит от консенсуса, который поддерживают Франция, Германия и в какой-то мере Италия. При этом вице-президент США признал, что никогда за годы своей карьеры не видел такую неуверенную Европу. Причина тому в проблемах с мигрантами и выходом Британии из ЕС.
 
В связи с этим в Европе только и ждут возможности, чтобы снять антироссийские санкции. Поэтому Украина не должна допускать ошибок, которые позволят Европе использовать шанс для снятия санкций. Существуют минимум пять европейских стран, которые согласны выйти из консенсусного решения по санкциям против Москвы. Украине следует активнее проводить политические и экономические реформы. Об этом, как признался Байден, он «два-три часа в неделю» говорит с украинскими руководителями. США со своей стороны давили всеми силами на европейских лидеров по вопросу сохранения антироссийских санкций.
 
Как известно, американские и европейские санкции в отношении России вводились весной 2014 года, а затем дополнялись и расширялись после начала горячей стадии конфликта на Донбассе.
 
На прошлой неделе Совет Евросоюза принял решение о продлении индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц из России и Украины, которые так или иначе имеют отношение к разжиганию конфликта в Украине и оккупации ее территорий. Санкции будут действовать следующие полгода – до 15 марта 2017 года. Ограничения касаются замораживания банковских активов в странах ЕС и запрета на выдачу виз для посещения государств ЕС.
 
В распространенном Советом ЕС коммюнике, где идет речь о решении продлить санкций, отмечается, что ограничительные меры были введены в марте 2014 года, и предыдущее решение об их продлении состоялось в марте 2016 года. Совет ЕС считает, что с тех пор ситуация в Украине не дает оснований для принятия решения об изменении режима санкций ни в отношении физических лиц в санкционном списке, ни по юридическим лицам. Правовые акты относительно решения ЕС вступили в силу с 16 сентября, после публикации в официальной прессе Евросоюза. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Google Sites
Google Sites
иранский народ
Народ Ирана
Ford Mustang
Ford Mustang
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
23 января
23 января