Горячие Новости

Облако тегов

СБУ обнародовала адреса застенков в ДНР и ЛНР, где содержат пленных украинцев (0)

СБУ обнародовала адреса застенков в ДНР и ЛНР, где содержат пленных украинцев

Сегодня, 23 сентября, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил точные адреса застенков, где боевики удерживают украинских пленных и заложников.

Шесть пыточных находятся в Донецке, еще две – в Луганске, сообщил глава СБУ.

94v0nhv7lcng3l0a2l7thm7a4.png

Грицак также напомнил, что за время боевых действий силами украинских спецслужб было вызволено из бандитского плена 3082 человек – 1568 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и 1484 гражданских лица. Еще 499 украинских граждан числятся пропавшими без вести. «Многие из них, я уверен, живы», – отметил Грицак.

kyb1catx0tbhe9thlz0xzaoa8.png

Советник главы СБУ Юрий Тандит прокомментировал для информационного агентства УНН новость от сепаратистов ДНР-ЛНР, что достигнута договоренность об обмене по формуле «всех на всех» 47 украинских военнопленных на 618 боевиков и их сторонников. Он сообщил, что на самом деле еще 3 августа украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске добилась от сепаратистов согласия обменять 47 украинских военнослужащих и заложников. Однако «Как минимум говорить об обмене "618 на 47" некорректно». В настоящее время украинская сторона устанавливает статус каждого из 618 требуемых сепаратистами пленных, и здесь возникает множество вопросов: боевики требуют освободить тех людей, которые никак не связаны с ДНР и ЛНР и не подпадают под действие Минских соглашений. В частности, речь идет о террористах, готовивших взрывы в Харькове и Одессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Audi
О компании «Audi»
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Элина Карякина
Карякина Элина
IPad
IPad