Горячие Новости

Облако тегов

Больше десятка человек погибло от паленой водки на Харьковщине (0)

Больше десятка человек погибло от паленой водки на Харьковщине

В Харьковской области зафиксировано массовое отравление суррогатным алкоголем. На данный момент известно о 19 случая отравления паленой водкой, в 12 случаях врачи ничего не смогли сделать – пациенты умерли.

Харьковское областное управление Госпотребслужбы сообщило, что за 22 сентября в областном центре и области было зарегистрировано 19 случаев отравления суррогатным алкоголем. Так, в Волчанском районе отмечено 10 случаев отравления паленой водкой, в 8 случаях принимавшие суррогат умерли. Известно, что пострадавшие покупали алкоголь в магазине «Мрия» в селе Охримовка. В настоящее время медики и правоохранители проводят подворный обход в этом населенном пункте с целью выявления незарегистрированных случаев отравления.

В Изюмском районе, по данным Госпотребслужбы, отравились 4 человека – 2 летальных исхода, один потерпевший ослеп. Все они употребляли спиртное на разлив в магазине в селе Иванчуковка. Из 3 отравившихся паленой водкой в селе Кутузовка Харьковского района двое скончались. Есть обращения к медикам по поводу отравления и в самом областном центре.

Самое тревожное в этой ситуации то, что отравление произошло одновременно в различных местах Харьковской области. Это наводит на мысль о централизованной поставке суррогатного алкоголя. Таким образом, пока правоохранители не выявят подпольных изготовителей паленой водки, опасность отравиться насмерть подстерегает любого жителя Харьковщины.

Министр агрополитики Украины Тарас Кутовой заявил, что 40 процентов водки в стране, которая продается в магазинах и на разлив, изготовлено из контрафактного спирта. Это легко высчитать, сравнив объемы официально произведенного спирта и статистику розничных продаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Audi A3
Audi A3

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Россия 1
Россия 1
8 октября
8 октября
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна