Горячие Новости

Облако тегов

На базе добровольческого полка «Азов» создают политическую партию

На базе добровольческого полка «Азов» создают политическую партию

В середине прошлого месяца в городе Мариуполе от первого командира и лидера полка «Азов», народного депутата Андрея Билецкого прозвучало заявление о том, что совсем скоро ожидается появление новой украинской политической партии. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов со ссылкой на издание ЛІГА.net. Сам Билецкий рассказал, что его цель – объединение людей с активной жизненной позицией, представителей бизнеса и волонтерских движений для создания нового Украинского государства. Сама же презентация партии намечена на 14 октября, когда в Украине празднуют Покрову и День защитника отечества

В принципе, слухи о готовности «партии Азова» и ее появлении в самой ближайшей перспективе появились далеко не вчера. Некоторые надеялись на ее появление с большими ожиданиями с учетом успехов полка Азов в районе проведения АТО и явной дискредитации, если не маргинализации, «Свободы» и «Правого сектора». Но были и такие, кто делал четкий намек на синтетические действия азовцев как политиков, при этом намек делался их интегрированность в структуру МВД и близость к главе МВД Арсену Авакову. Какие же на самом деле перспективы у этой партии?

Влияние фронта.

Еще в августе текущего года, в беседе с журналистами ЛІГА.net командир танковой роты полка Азов Игор «Душман» Княжанский отметил, что «Азов» запланировал работу в совершенно новом качестве – в формате политической партии, с участием в избирательной кампании. На сегодняшний день структуру пока не создали, однако база существует – имеется в виду все тот же гражданский корпус «Азова». Кроме того, не стоит забывать об очень большом человеческом ресурсе из активистов и единомышленников, сообщил Княжанский.

Начало истории полка «Азов» датируется 4 мая 2014 года. Тогда в ходе реализации программы Министерства внутренних де по созданию спецподразделений с основой на гражданские формирования для противостоянию российско-террористическим силам на востоке Украины начали появляться добровольческие батальоны. Основой батальона «Азов» стали активисты национал-патриотических организаций «Патриот Украины», Социал-национальной ассамблеи, Автомайдана и иных структур. Их лидером является Андрей Билецкий, харьковский 35-летний националист.

В списке бойцов «Азова» были также представители партий «Свобода» и «Правый сектор». Иными словами, в лице «Азова» был создан национал-патриотический добровольческий батальон в структуре Министерства внутренних дел.

И все же на то время в стране отсутствовала единая структура и система подготовки офицеров и рядового состава добровольческих подразделений. К тому же не существовало единого критерия для подбора людей в добровольческие батальоны. В связи с этим достаточно скоро, особенно в период снижения интенсивности боевых действий на Донбассе, многие добровольческие подразделения были обвинены мародерстве и иных преступлениях, из-за чего все движение в целом было дискредитировано. Мало кто забыл о расследовании уголовных дел в отношении лидера «Айдара» Мельничука, уже не говоря о громком деле «Торнадо». При всем этом «Азов» показал хорошую дисциплину и подготовку, его бойцы проявили себя в обороне Мариуполя, Широкино и Марьинки. Два года назад в сентябре «Азов» преобразовали в полк. Сегодня только списочный состав полка «Азов» превышает 1400 человек, в полку насчитывается свыше четырех десятков единиц бронетехники.

Добробаты – это творчество его руководителей и командиров. Существуют формирования, достигшие успеха и ставшие состоятельными, есть такие, которые проявили себя достаточно неуспешно, а есть обладающие некоторой боевой эффективностью, хотя у них наблюдаются проблемы с дисциплиной. В добровольческих батальонах намечаются проблемы непрофессионализма и отсутствия четкой системности. Но у нас есть гигантское превосходство перед мобилизованными в мотивации – а это, поверьте, самое основное», – заявил в интервью ЛІГА.net Андрей Билецкий. В мае 2014 года Билецкий получил мандат народного депутата, завоевав победу в мажоритарном округе номер 217 на Оболони в Киеве. Еще один представитель полка, Олег Петренко, также имеет депутатский мандат, так как прошел по списку «Блока Петра Порошенко». С этого времени начинается отсчет жизни «Азова» в большой политике.

И все-таки с политической точки зрения себя «Азов» по сегодняшний день проявлял главным образом через акции прямого действия (митинги, пикеты и марши гражданского корпуса). Что касается работы над законами, то здесь представители «Азова» не сильно отличились – Петренко только один в одной пропрезидентской фракции и напоминает там белую ворону, а Билецкий в Раду попросту не ходит. Факт игнорирования обязанностей народного депутата лидер «Азова» объясняет отсутствием возможности изменить что-то. А мандат дает ему возможность решить многие задачи в общественном секторе – он дает ему право открывать двери к достаточно бессердечным чиновникам различных уровней.

Влияние Авакова на «Азов».

Один из авторитетных чиновников исполнительной власти подтвердил слухи о первоначальной связи «Азова» с Аваковым. «Конечно, Аваков на старте очень много вложил в «Азов». Это же как карманная армия. Должна была быть. Но в настоящее время он продолжает оказывать помощь, полагаю, уже не столько исходя из своих выгод, сколько для того, чтобы «эта собака его же и не укусила», – отметил источник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
рак
Рак
Audi A5
Audi A5
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia