Горячие Новости

Облако тегов

Нелегальные копатели янтаря напали на полицейских

Нелегальные копатели янтаря напали на полицейских

На территории Ровенской области нелегальные копатели янтаря дважды нападали на сотрудников полиции и требовали от правоохранителей покинуть территорию северной части региона. Более детально о нападении на полицейских в Ровенской области узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба Нацполиции Ровенской области сообщила, что 15 сентября на территории области было совершено 2 нападения на представителей правоохранительных органов. В частности, сотрудники Национальной полиции, прибывшие на анонимный вызов в урочище Азалия, оказалась в окружении более 200 мужчин, держащих в руках дубинки и скрывавших свои лица под масками. Неизвестные потребовали от правоохранителей, чтобы те покинули территорию северной части области, пригрозив в обратном случае "радикальными действиями".

Нападавшие разбили автомобиль полицейских.

Одними словесными угрозами дело не ограничилось – злоумышленники сперва разбили служебный автомобиль, на котором приехали полицейские, а затем призывали его сжечь. Разогнать толпу удалось только лишь после прибытия на место событий подмоги. Следует отметить, что правоохранители не применяли в ходе данного инцидента ни средства физического воздействия, ни огнестрельное оружие. По факту массовых беспорядков Нацполиция уже открыла уголовное производство – лицам, напавшим на правоохранителей, грозит до 8 лет лишения свободы.

Практически параллельно с данным событием произошло еще одно нападение на сотрудников полиции, причем в том же районе – возле населенного пункта Тынное. Там дорогу сотрудникам полиции заблокировали около 50 человек, одетых в камуфляж и скрывших лица под балаклавами. В руках нападавшие держали камни и деревянные биты. В итоге полицейские задержали одного из провокаторов – 25-летнего мужчину, попытавшегося нанести одному из правоохранителей телесные повреждения. По данному инциденту также было открыто уголовное производство.

Задержания по "делу янтарной мафии" продолжаются.

Между тем в Украине продолжаются задержания в рамках так называемого "дела янтарной мафии" – несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов задержали двух организаторов незаконной добычи янтаря и прокурора города Сарны. Комментируя ситуацию, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что операция по задержанию проводилась спецназовцами КОРД, сотрудниками ГУБКОЗ СБУ, оперативниками Департамента защиты экономики Нацполиции и следователями Главной военной прокуратуры.

Глава Министерства внутренних дел при этом напомнил, что в июле этого года правоохранителями была проведена операция, в ходе которой задержали организаторов так называемой "янтарной мафии" – первого зампрокурора Ровенской области, сотрудников СБУ, а также сотрудников полиции, как действующих, так и бывших. Министр подчеркнул, что все эти задержания стали результатом кропотливой работы, которая была проведена оперативниками ДЭП НПУ и следователями военной прокуратуры совместно с сотрудниками ГУБОП СБУ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Телец
Китай
Китайская народная республика

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Renault Fluence
Renault Fluence