Горячие Новости

Облако тегов

Пока в Донбассе есть военные РФ, никаких выборов там быть не может – Гриценко

Пока в Донбассе есть военные РФ, никаких выборов там быть не может – Гриценко

Пока в оккупированном регионе Донбасса находятся военные и техника России, что-либо говорить о проведении там в будущем выборов вообще нецелесообразно. Такое мнение было озвучено экс-главой Минобороны Украины А. Гриценко во время комментария вчерашних заявлений евродипломатов касательно необходимости совершения неких политических шагов именно со стороны Киева. "Я так думаю, что наши современные зарубежные партнеры нового ничего не сказали, это в Минских соглашениях уже было записано. Возможно, они даже забыли, но закон об особом статусе через парламент был проведен еще 16 сентября 2014 года, а уже в марте 2015 года в него вносились некоторые изменения", – отметил он.

По словам г-на Гриценко, Киев должен действовать в своих личных интересах, которые заключаются в выводе войск россиян с востока страны и восстановлении полного контроля над госграницей. "Те шаги, которые была должна сделать Россия с террористами по прекращению ведения огня, – это должно было быть еще в феврале 2015 года. Этого всего сделано не было. Сейчас Украина не должна вестись на все подобные предложения. Наш главный интерес – вывод войск и военной техники чужой страны с нашей суверенной территории, восстановление утраченного контроля над госграницей. И лишь потом говорить можно о политических процессах. И ни о каких официальных выборах в оккупированном регионе не должно быть и речи", – успел подчеркнуть экс-министр обороны.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что накануне ныне действующий руководитель французского МИД Жан-Марк Эро в очередной раз заявил, что депутаты ВРУ должны рассмотреть и принять несколько законов о т. н. особом статусе Донбасса ("Об особенном порядке местного самоуправления в отдельно взятых районах Луганской, а также Донецкой областей"), а также о последующих выборах именно на этой территории.

Как хорошо известно, проведение выборов на территории неспокойного Донбасса предусмотрено ранее подписанными Минскими соглашениями. Но их проведению предшествовать должно полное, без исключения, прекращение ведения огня, отвод военной спецтехники, а также незамедлительное освобождение заложников и быстрое восстановление контроля над линией современной государственной границы. Ни одно из таковых требований так и не было выполнено.

Изменение украинской Конституции до конца текущего года также было одним из согласованных в городе Минске еще в феврале пунктов соглашения по полноценному урегулированию разразившегося конфликта. В августе прошлого года украинский парламент в первом чтении принял законопроект об изменении Конституции именно в части децентрализации, что предполагает "специфический порядок" по осуществлению местного самоуправления в нескольких районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельно взятым законом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Король Испании
Король Испании
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)