Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна получить безвиз с ЕС этой осенью – Климпуш-Цинцадзе

 Украина должна получить безвиз с ЕС этой осенью – Климпуш-Цинцадзе

По мнению вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, уже осенью текущего года гражданам Украины может быть предоставлено право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такое мнение чиновница озвучила в интервью изданию «Укринформ».

«В соответствии с тем, что мы видим, и как осуществляется процедура согласования, это должно быть осенью. Не стоит гадать - будет это 25 сентября или 25 октября. Я уверена, что у нас есть все основания, чтобы оценивать проведенную работу как полностью выполненную. Мы это видим по оценкам Европейской комиссии, уже двух комитетов Европарламента. Нами были получены аналогичные оценки на всех наших встречах с премьер-министрами четырех стран Вышеградской группы», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр отметила, что все единогласно подтверждают, что Украина выполнила требования Евросоюза для предоставления безвизового режима.

«И среди коллег по Евросоюзу существует намерение поддерживать его предоставление Украине. В связи с этим у нас есть все основания считать, что этой осенью мы, в зависимости от того, когда данный вопрос будет вынесен на голосование в Европарламенте и Совете ЕС, получим позитивное решение о предоставлении безвизового режима», - отметила вице-премьер-министр.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что речь идет о вопросе взаимной ответственности. «С нашей стороны мы несем ответственность за наши действия, а Евросоюз со своей стороны должен быть ответственным за обещание, которое дал, когда предложил план действий по либерализации визового режима», - пояснила Климпуш-Цинцадзе.

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан уверен, что в текущем году в Европарламенте и среди стран-членов Евросоюза будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии.

О своей уверенности в том, что осенью текущего года Украине будет предоставлен безвизовый режим со странами Шенгенской зоны ранее заявлял и глава государства Петр Порошенко. Кроме того, президент высказал убежденность в том, что на заседании МВФ, которое запланировано на 14 сентября, будет принято решение о выделении Украине очередного транша.

«Я уверен, что мы получим очередной транш, который станет опорой для реформ, которые проводит президент, правительство и местные общины», - сказал Порошенко.

30 августа в Европейском парламенте подготовили и зарегистрировали законодательную резолюцию о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

20 апреля текущего года Еврокомиссия объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 января
4 января
Эйлат
Эйлат
25 июня
25 июня
21 октября
21 октября
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
7 марта
7 марта