Горячие Новости

Облако тегов

Супруга экс-главы Киевской ОГА заявила о его пропаже

Супруга экс-главы Киевской ОГА заявила о его пропаже

Галина Мельничук, являющаяся женой бывшего главы Киевской областной государственной администрации, сообщила о том, что ее супруг исчез. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В интервью телеканалу «112.Украина» Галина Мельничук заявила, что уже написала в полиции сегодня в 4:00 заявление о пропаже мужа.

Со слов Мельничук, в последний раз ее разговор с супругом состоялся вчера, 9 сентября, в 16:30. О местонахождении Максима Мельничука ничего не известно и его помощникам. Галина Мельничук подчеркнула, что в их с мужем доме возле украинской столицы со вчерашнего вечера и до 4:00 субботы были проведены обыски.

«Вчера поздним вечером я узнала, что в моем доме оказались чужие люди с оружием. Они вошли в дом и никого туда не пускали, к тому же позволяли себе делать самые разные вещи. После того как мне стало известно о происходящем, я позвонила своей маме, она прибыла немного раньше – я была далеко за городом с детьми. Они ее не пустили в дом, весьма некорректным тоном общались с женщиной и запрещали снимать какое-либо видео», – рассказала Мельничук.

Также она рассказала о последствиях обыска – сломанных дверях, которые сейчас опечатаны, в связи с чем внутрь без правоохранителей войти невозможно.

Галина Мельничук подтвердила, что ее мужа обвиняют во взятке в размере 200 тысяч гривен. При этом ей сложно понять, по какой причине было вынесено из дома все оружие, все украшения детей и почему вся находящаяся внутри мебель была изувечена.

На взятке задержали заместителя Максима Мельничука.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о задержании заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко.

Согласно информации Авакова, сотрудники полиции совместно с представителями Генпрокуратуры задержали чиновника, который через посредника Юрия Пуденко – главу управления Департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации – требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн. от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

«Любко вместе с губернатором Максимом Мельничуком месяц назад получили неподтвержденные данные относительно того, что руководителем Департамента Агропромышленного комплекса области выплачена сумма в размере 15 миллионов гривен фермерам в виде компенсации по бюджетной программе», – сообщил Аваков.

По информации министра, чиновники отказались верить в то, что соответствующая сумма была выплачена без отката, в связи с чем они потребовали часть средств, которые якобы получила указанная руководитель департамента, угрожая той увольнением. Она нашла себе другую работу, о чем сообщила руководителям. Глава МВД проинформировал о продолжающихся тринадцати обысках по местам работы и проживания фигурантов, в том числе и у председателя Киевской ОГА Мельничука.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
5 июня
5 июня
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Microsoft Office
Microsoft Office