Горячие Новости

Облако тегов

Из-за обстрелов на Донбассе погибли трое военнослужащих ВСУ

Из-за обстрелов на Донбассе погибли трое военнослужащих ВСУ

Несмотря на установленный режим перемирия на Донбассе, на протяжении минувших суток сразу трое военнослужащих ВСУ погибли и еще один был ранен из-за взрывчатки, сработавшей в районе проведения боевых действий. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом на брифинге рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий погибли трое украинских военных, один получил ранения. Это произошло недалеко от Марьинки в связи со сработавшим взрывным устройством», - подчеркнул он.

Также Андрей Лысенко добавил, что в течение последних суток наибольшую активность вчера пророссийские террористы проявили на Луганском направлении, в том числе в населенных пунктах Новозвановка, Новоалександровка и Попасная. «В этих городах боевики два раза вели обстрелы – в утренние и вечерние часы, причем вечером как в светлое, так и в темное время суток», – сказал спикер Минобороны.

Помимо этого, противозаконные вооруженные формирования прибегли к нарушению режима прекращения огня в Лопаскино в районе Счастья, на других участках фронта ситуация оставалась спокойной. Всего за прошлые сутки на Луганском направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении, в соответствии с информацией Андрея Лысенко, наиболее активные боевые действия были зафиксированы в районе авдеевской промышленной зоны. Несмотря на длительное время обстрелов, боевики не применяли тяжелое вооружение. К тому же под Майорском осуществляли работу снайперы. Всего на Донецком направлении в прошлые сутки произошло 5 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Что касается Мариупольского направления, по информации Андрея Лысенко, боевые действия были зафиксированы в трех точках: Марьинке, Павлополе и Широкино. «Именно в Широкино оккупанты систематически применяют минометы. Вчера по нашим позициям было выпущено 80 мин», – сказал спикер Минобороны.

В общей же сложности на Мариупольском направлении на протяжении последних двадцати четырех часов произошло десять обстрелов, три их которых – с применением тяжелого вооружения.

Кроме того, согласно информации Андрея Лысенко, на протяжении последних суток в районе антитеррористической операции очевидцы стали свидетелями рекордного количества пролетов вражеских БПЛА. «Их было двенадцать, и они зафиксированы во всех направлениях», – проинформировал он.

Следует напомнить, что в последних числах августа Трехсторонняя контактная группа и представители боевиков договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Журнал
Журнал

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
istorija_turizma
История туризма
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
24 июня
24 июня