Горячие Новости

Облако тегов

В колонии РФ умер оставленный без медицинской помощи украинец

В колонии РФ умер оставленный без медицинской помощи украинец

У заключенного украинца, переведенного с аннексированного Крымского полуострова, был гепатит и туберкулез, но не получал этот больной медпомощи. Об этом 10 сентября сообщает «Биржевой лидер».

Ему в течение двух лет не оказывалась необходимая медицинская помощь, о чем было заявлено адвокатом Романом Мартыновским на радиостанции «Громадське радіо».

От имени больного туберкулезом и гепатитом соотечественника адвокат уже успел сделать обращение судьям Европейского суда по правам человека. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что правительство России тем не менее не сделало ничего, чтобы попытаться лечить заключенного.

Мартыновский отметил, что 10 сентября утром находящиеся в заключении лица пытались в колонии выразить свой протест по случаю неоказания медпомощи и отказались от утренних проверок. Тем временем в компетентные структуры Украины подано необходимое заявление для перевозки тела умершего на украинскую территорию.

Проблемы передачи нашей стране находящихся в Крыму заключенных, осужденных судами нашего государства, не находят решения из-за возникших «сложных правовых коллизий».

Об этом журналистскому сообществу поведано 18 августа уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой в ходе поездки по Владимирской области. Хотя, дескать, сейчас решаются вопросы с Валерией Лутковской, уполномоченным по правам человека Украины, по передаче лиц из Крыма, которые были осуждены украинским судом.

Но возникли «сложные правовые коллизии», поскольку передавать заключенных по Конвенции о юридической помощи по уголовным, семейным и гражданским делам значило бы признать Крым территорией России, чего Киев не может допустить.

Между тем передать ему осужденных необходимо, как подчеркнула Москалькова. Они ведь осуждены в соответствии с уголовным кодексом Украины и совершили на ее материковой части преступления.

Кроме того, такие осужденные, по мнению уполномоченной по правам человека в Российской Федерации, создают в местах лишения свободы напряжение.

В марте позапрошлого года пенитенциарной службой Украины было заявлено, что содержится в Крыму свыше трех с половиной тысяч осужденных. Их размещение осуществлялось в нескольких следственных изоляторах и двух исправительных колониях. Начальником пресс-службы в управлении государственной пенитенциарной службы в столице и Киевской области Александром Науменко было сообщено про скорое перемещение заключенных с Крымского полуострова, но так этого и не произошло.

Когда Крым был оккупирован Россией, осужденные в массе своей сделались гражданами Российской Федерации – для отказа от этого надо было писать специальные заявления.

Предыдущим обмудсменом России Эллой Памфиловой в июне прошлого года было публично сказано, что полторы дюжины заключенных Крыма пожелали оставаться украинскими гражданами, требующими экстрадиции в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Краматорск
Краматорск
26 июня
26 июня

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией