Горячие Новости

Облако тегов

В кировоградской колонии третий день бунтуют заключенные

В кировоградской колонии третий день бунтуют заключенные

В кировоградской колонии номер 6 уже третий день продолжается бунт заключенных. В этом на своей странице в социальной сети Facеbook написал бывший руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

По его словам, заключенные выламывают двери и решетки, нападают на сотрудников заведения, забирая у них ключи от помещений колонии и спецсредства. Об огнестрельном оружии речь пока не идет.

С. Старенький считает, что бунтом управляет некий авторитет по прозвищу Краснодонский. Разрастанию бунта способствует растерянность сотрудников пенитенциарного заведения, которые не смогли собственными силами справиться с брожением среди заключенных и вовремя не информировали вышестоящее начальство – тогда бы бунт можно было подавить в зародыше. Дошло до того, что сотрудники колонии уже третий день не заходят на ее территорию, опасаясь за свою жизнь. Автор пишет, что бунт в ИК-6 уже готовы поддержать заключенные других мест лишения свободы на Кировоградщине – исправительной колонии номер 49 и местного следственного изолятора.

p7atedo6guth8d8qfkomobq3j.png

Экс-глава ГПтСУ пишет, что все ждал реакции Министерства юстиции, под чье управление недавно были переданы все пенитенциарные заведения страны. Однако никакой реакции не последовало. А сейчас ситуация достигла такого накала, что потребуется ввод полицейского спецназа и подразделений Национальной гвардии.

Первые сообщения о волнениях в кировоградской колонии появились в СМИ 1 июня. Украинские масс-медиа сообщили, что заключенные ИК-6 начали активные протесты против одного из сотрудников колонии, который якобы превысил свои полномочия. В тот же день на сайте общественного проекта «Синдикат» появилась информация о том, что охранники до смерти забили осужденного Ткаченко, а жизнь другого – Лаврова – находится под угрозой. Однако в управлении ГПтСУ в Кировоградской области сообщили, что заключенного по фамилии Ткаченко в ИК-6 нет и не было. А умер заключенный Ткачик, которому ранее поставили диагноз ВИЧ/СПИД.

Какие-либо заявления Минюста или МВД к моменту подготовки данного материала обнародованы не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Израиль
Экономика Израиля
Российская Федерация
Российская Федерация
Lada Priora
Lada Priora