Горячие Новости

Облако тегов

Украина готова забрать из Крыма всех уголовников

Украина готова забрать из Крыма всех уголовников
В Украине подтвердили готовность забрать из Крыма в другие регионы страны всех уголовников, у кого имеется украинское гражданство.
 
Как сообщила журналистам Наталья Севостьянова, занимающая должность первого заместителя министра юстиции, украинская сторона готова забрать из крымских тюрем и других мест лишения свободы всех осужденных, у кого имеется гражданство Украины.
 
По словам Севостьяновой, Киев ведет с Москвой переговоры о передаче из Крыма осужденных граждан на протяжении двух лет, поэтому предложение российской стороны, которая хочет, чтобы Украина поскорее забрала из Крыма своих граждан, вызывает удивление.
 
Представитель министерства подчеркнула, что это не Украина не хочет забирать осужденных, а Россия чинит всяческие преграды на этом пути. Она также отметила, что пока кроме слов российских властей ничего нет – нужны официальные документы, на основании которых Украина может начать соответствующую процедуру.
 
Севостьянова сообщила, что украинская сторона обеспечит заключенным лучшие условия, чем им предоставляет российская сторона.
 
Карты Google, Крым:
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после того, как Россия объявила Крым своей территорией, местным жителям дали короткий срок, в течение которого нужно было написать отказ от получения российского гражданства. Всем, кто этого не сделал, его дали автоматически, даже тем, кто не просил. Очевидно, на уголовников Россия это правило решило не распространять, по-прежнему считая их гражданами Украины.
 
Как сообщила представитель российских властей Татьяна Москалькова, Украина должна забрать из Крыма своих граждан, которые отбывают наказание на полуострове.
 
«Это граждане Украины, совершившие преступления на территории, на тот момент, Украины, поэтому у России нет никаких оснований держать их у себя», - заявила она.
 
Но тут сразу возникает вопрос: почему тогда в России осудили и хотели надолго отправить за решетку Савченко, которая является гражданкой Украины, и это не оспаривается, и которая совершила приписываемое ей Россией преступление на территории Украины, ведь Россия не считает Луганскую область своей частью. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Ани Лорак
Ани Лорак